描写春作文
春天来了,万物复苏了,小草从地下冒出了小脑袋,好像是要打探什么东西一样。
含苞待放的花儿,五颜六色的,迫不及待地在花丛中争妍斗艳呢,真是好看极了!有的红中带点粉,有的黄得可爱,有的紫得迷人。小树也长高了许多,它们脱下了自己的衣裳,穿上了新的绿装。放眼望去,都是生机勃勃的景象。
为了迎接这个美丽的春天,活泼可爱的小燕子穿上了美丽的礼服,在天空中跳出了精彩的舞蹈。
小溪也忍不住高歌一曲,听,滴滴答答,哗啦哗啦,正是它变换的节奏。森林里的动物们听到小溪的高歌,立刻从家里跑出来,有的伴奏,有的跳舞,森林里充满了盎然的生机。再仔细一看,在小溪旁的花丛中上下翻飞的,不正是五彩缤纷的蝴蝶和勤劳的小蜜蜂吗?它们时而雀跃地翩翩起舞,时而伏在花朵上忙碌地工作着。
“沙沙沙,沙沙沙”,春天的第一场雨来了,动物们都各自跑回了家里,观赏这美丽的雨景。笋芽儿在春雨的沐浴下,选择了勇敢地迎接挑战。“快快长大吧,孩子们!”竹子妈妈对着笋芽儿深情地呼唤。笋芽儿听到后,努力地向上钻,使劲地往上长,很快就冲出了地面,拥抱这美好的春光。
此时,城市已经开启了忙碌的生活,人们的脸上都挂着快乐的笑容,迎接这美好的春天。
春天,是个美丽的季节。