描写春作文
当冬爷爷背着沉重的包袱离开了,春姑娘便迈着轻盈的步伐到来了。她仿佛施了什么魔法一般,万物复苏、春意盎然,使人陶醉于这美景之中,但,人们为何要称春天为春姑娘呢?令我百思不得其解。
春天,是一个万物复苏的季节,我漫步于田间的羊肠小道上,两边的野花争奇斗艳,红的似火,粉的似霞,白的似雪,黄的似金,都骄傲地展示出自己柔美的身段。那树上的桃花开放了,粉嘟嘟的,散发出阵阵芳香,宛如小姑娘羞红的脸颊,那上面挨挨挤挤的花瓣呐,像一家人似的,令人沉醉于这美景之中。
乍一看,柳姑娘正在河边梳理着自己的长发,柳条抽出了新枝,嫩绿嫩绿的随风飘扬,正所谓“有心栽花花不成,无心插柳柳成荫”。呀!河面的冰早已融化了,鱼儿正沐浴着阳光,无忧无虑的在碧清的湖水中玩耍嬉戏呢!咦!你听,那“淅淅”的流水声像不像春姑娘的脚步声啊?我凝视着水天一色,春意盎然的远方,紧皱的眉头不禁渐渐舒展开来。
“春种一粒粟,秋收万颗子”。你瞧,农田里农民伯伯们忙碌的身影,他们正埋着头在辛勤劳作,不时唠唠家常,想起收获季节的大丰收,酸痛的四肢立即好了许多。孩子们在田埂上尽情的奔跑着,嬉笑声回荡在天外……
这,就是春天,柔美、羞涩、充满活力,她具备了少女拥有的一切,或许,这就是春姑娘这个名字的由来吧!