描写春作文
听!小鸟叽叽喳喳,那是春的声音;看!柳树姑娘努力地长出了长发,花儿正努力地开出美丽的花朵,小草正努力地钻出大地妈妈的怀抱......这些都是春的样子!
春天到了,我们不再穿那些厚厚的羽绒服了!而我早就脱下了保暖鞋,穿上了球鞋,随时就准备跑到春的怀抱中。这个时候,我们多么希望快点去春游啊!并且还要照几张相留做记念,以后拿出来多好呀!在春天,动物都苏醒了,它们伸伸懒腰,出来找食物来填饱自己的肚子啦!去南方过冬的候鸟都迫不及待地飞来了,面那些勤劳的小昆虫-----蜜蜂,又陷入了忙碌的工作之中。
在春天,我最喜欢中午去公园玩耍,阳光一般都很充足,我躺在软绵绵的草地上,眯着眼睛望着天上自由自在、无忧无虑地鸟儿,惬意极了!暖洋洋的阳光照在我身上,我居然睡着了,梦中我梦见了自己变成了一只小燕子,在天空中自由自在地飞翔着,忽然,我觉得身上好冷,一下就惊醒了。原来下雨了!
我急忙回到了家,关上了窗户,脸贴在窗户上看着外面的世界;小草小花、小树正乐弯了腰,一阵风吹过来,小树就唱起了歌:刷刷刷,刷刷刷刷......这时我总会想起一首歌:《春雨蒙蒙地下》。“春雨蒙蒙地下,啊啊,春雨蒙蒙地下,刷刷刷刷,刷刷刷刷......”
春天到了,许多人都很早起来去公园锻炼身体:老年人有的慢跑,有的练太极拳,有的还边听歌边跳舞,真是人老心不老啊!年轻人有的跑步,有的跳绳;小孩子则会公园里的“儿童乐园”玩耍,有几个大胆的竟去爬假山!
春,这个充满生命,快乐,绿色的美好季节!