我很喜欢考试,虽然每次都很有信心但是考出来的结果可想而知。
有一次月考,我飞快得答卷,答完后就绞尽脑汁的想那些不会的题。因为着急所以就胡乱写了一堆答案,我刚刚写完下课铃声就响了起来。大家当然会想:飞快的答完卷后怎么会没有时间呢?哎,告诉你吧,因为我写完后一会摆弄摆弄橡皮,一会玩玩格尺。老师说时间快到了我才检查卷子。
过了几天我想:成绩应该发表了吧!好紧张呀!果然第一节课,老是抱着一大摞卷子走了进来。老师说:“这节课我们公布成绩”,念了不久老师说:“张馨睿86分”我听了张大了嘴,根本就不相信,看这些成绩好的同学我都快哭了!
放学了我走在回家的路上心想考这么点分怎么见爸妈呀?突然我背后传出哎呦的一声原来是一个断腿的小姑娘, 我走过去要扶她一把可是她说:“小姐姐不要扶我我刚出院,医生说我适应就好了。”
于是小女孩用右手支在地上 但是又闪电般的缩了回来因为,她在第一次倒下时右手弄破了,过了一会她自己成功的站了起来。
我把她扶了起来,我们走向一个长椅,她说:“我叫小美,因为出了车祸所以那条腿被拿了下去”。我对他说:“要是时间能够倒流该多好呀!”她说:“要是时间能倒流我就不会被车撞到了”。过了一会小美说:“小姐姐我该回家了再见!”我想:她可真阳光!她在消失时看了我一眼她喊到:“小姐姐我成功了!”
我从小美身上得到了一个道理:在哪里跌倒了,就要在哪里爬起。