榜样的作文
在我的心里,有着一个榜样。他并不是一位伟大的人,它就是最平凡的一种小动物————蚂蚁。
记得在我九岁那年,老师布置了一个作业:写一篇作文,可是,我回到家里,连打了三遍稿子,却没有一篇作文让我能写满意。于是我生气了,干脆扔下笔,跑到楼下散步去了。
就在我散步的时候,在楼下角落里看见了一团黑乎乎的东西抬着半块面包正在慢慢移动。我仔细一看,原来是一大群蚂蚁在运面包。我由于当时心里十分懊恼,就把蚂蚁们背的面包扔到草丛里去了,然后坐在旁边的椅子上,想看一看蚂蚁们灰心丧气的样子。不料,蚂蚁们却没有灰心,而是排成一列去草丛中搬面包,我震惊了,但心里又有一个想法,我脸上又露出一个奸笑的表情。于是我马上又捡起面包将它扔到了树上。蚂蚁们见面包没有了,乱着一团,我看见这一恶作剧哈哈大笑,以为蚂蚁们已经放弃了,马上要回洞了。可是让我十分惊讶的事发生了,蚂蚁们却越来越多了,原来它们去找帮手了,没过一会儿,面包就被蚂蚁发现了,它们又开始运面包了,我看着蚂蚁们奇怪地想:既然蚂蚁这么坚持,为什么我不可以呢?
于是我回到了家里,找到了写作的材料,写完了作文。
蚂蚁————我的榜样,你的坚持精神值得我学习。