榜样的作文
在我们的生活当中,有很多人都是十分优秀的。是他们的奉献,才让我们有舒适的生活,他们就是我们学习的榜样。
在一个炎热的夏日,我正玩得起劲时,突然觉得口渴,正当我打开饮水机倒水时,水却没有了。
我马上拨了送水公司的电话,却无人接听。时间一分一秒地过去了,我一气之下又拨了几次电话。我心里嘀咕着:“这公司的服务怎么这么不周到啊!”
等了半个小时,送水工终于来了。我刚想破口大骂,却又忍住了。因为我看见了他汗流浃背,衣服都被汗水浸透了。我为我刚才的行为后悔不已,真想狠狠地刮自己一巴掌。
当他放下水桶后,我赶忙叫叔叔喝口水,想借此机会来弥补刚才的过失。可是他却说:“这几天订单特别多,送也送不完,哪有喝水的闲功夫呀!”说着,他就骑着三轮车,消失在路的尽头。
我的内心感到深深地自责了,大叔这么尽职地工作,这样的大热天,为的是能让我们凉快一会儿,在拼命地为我们送水,而我却在抱怨他,我真的很惭愧。