我懂得了珍惜作文
上个周末,爸爸妈妈组织我们家庭所有成员开了一次“以珍惜”为主题的家庭会。参加的成员有:我、小妹妹、爷爷、奶奶、爸爸和妈妈。虽然只是有6个人组成的家,6个人一起开的会,但让我觉得爸爸妈妈的良苦用心。
那是一个阴暗的晚上,爸爸妈妈将大厅里打扮得漂漂亮亮,并且在中间的墙壁上挂着两个金黄色的大字——珍惜。爷爷奶奶坐在沙发中央,爸爸来主持这个小家庭会,妈妈负责照相,配音,我和妹妹来负责记录。只听一声声美妙的音乐响起,身穿衣装的爸爸登场了,他左手拿着麦克风,右手拿着会稿。不紧不慢地开始了发言。
爸爸首先提到了在家中需要节约的地方,提到粮食时,妈妈又按了另一个音乐按扭,只听爸爸语重心长的说粮食的重要性。最后爸爸还看了我一眼。我奇怪极了,爸爸说粮食就粮食,为何还要看我呢?难不成我做错了什么吗?我压制出心里的奇怪,又写了下去。紧接着,爸爸又提到了农民伯伯每个秋季,怎样地收割麦子。夏季,怎样放水,怎样拔草,怎样施肥。“但是有多少人口在珍惜农民伯伯一年的劳动成果呢”?爸爸说完,神情有些暗然。他又深情地看了我一眼,继续说:“在旧时代,能有稀粥喝已经很好了,现在呢,人们都有钱了,有地位了,每天大吃大喝,而且浪费的累忙起来实在让人惊讶!这时,妈妈走上台来,对我说:“琳儿,我们以后要珍惜食物,虽然妈妈的厨艺不好,但是我做的饭营养很高的,你以后一定要把饭吃完,不要再浪费了,行吗?”我羞愧地低下头,红着脸对妈妈说:“妈妈,我以后再也不浪费了好吗?”妈妈的脸上露出了迷人的微笑。
“好!,我们从今天晚上开始,每天都珍惜粮食,不能浪费一粒。相信我们大家都能做到,在一个月的时间内,我们可以评一评谁将是我们家里的“珍惜模范”,就让谁来管理我们家庭。
“万岁,耶”我和妹妹发出一声呼叫声,最后妈妈又说:“从今天开始,谁做得最好,谁的家庭小红星就最多。”虽然这只是一个由6个人组成的家庭小会,但是让我从此知道了一个道理;我们要从小珍惜每一粒粮食。不要将农民伯伯辛苦的汗水一洒而地!
感谢爸爸妈妈,感谢爷爷奶奶,感谢这个幸福的家庭,我真想让全世界的人都能听到,我感谢爸爸妈妈,使我懂得了珍惜,我一定会不负重望。谢谢这个教我懂得珍惜的家庭!