早上为了完成妈妈布置的一篇作文,让我绞尽脑汁,但怎么也想不出来好的题材,还把其它作业给耽搁了。
中午刚吃完饭表弟就来我家找我玩,可我作业没完成是想不到玩的,怎么办呢?我突然起了个坏念头,以为表弟来了妈妈会同意我去玩,还没等我张口,妈妈就问我作业做好没,我支支吾吾地回答:“没还没有”“作业没做好怎么能想到玩!”妈妈的表情很严肃,语气很重的说。但我还嘻皮笑脸地哀求道:“表弟来了总行吧。”这句话惹得妈妈大发雷霆,只听一声“写”,我知道一个字的命令最可怕,但我仍然誓不罢休,心想:我就在这里坐着,加上表弟也在这儿,看你拿我怎么办。哪知道妈妈的做法和我的想法有着天壤之别,害我浪费了近一个小时。唉!真是事倍功半呀!如果在这么长的时间把作业完成了,不然早就和表弟在那儿痛痛快快的玩了。现在弄得学没学到,玩没玩好,真是好后悔呀!
这件事让我知道“时间一去不复返”,也让我明白“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的道理。是呀!时间就是金钱,我们必须要珍惜时间!