鸭的哭诉作文
黑色的羽毛,肚子是白色,被绑在桌脚 上,红色的嘴。它不时地扇动翅膀,想要站起 来,却永远也成功不了。仔细看,鸭的背上又 一朵红色的纸片,它像花一样的美丽,却像死 神一般的残酷,残酷的佩带在鸭的羽毛中,使 鸭子变得绚烂,但鸭却对它恨之入骨。如果不 是它,自己就可以重新站起来;如果不是它, 自己就可以离开这里;如果不是它,自己就可 以重获自由。而如今,就算只是离开这里,这 么微不足道的愿望也将是海市蛰楼。鸭被绑在 这里,它低着头,眼睛不时抬头,望着门外的 蓝天,眼里流露出对自由的企盼,它在说:“ 我想要自由,我不要在这里,我想回到大自然 !我要和自己的亲人在一起!”鸭不停的呜咽 着,凄凉的声音颤抖着,它还坚持不懈地扑腾 着翅膀,扑腾的声音很大,感受到它对外面世 界的渴望,在一旁的鸡在这时也悲凉的鸣叫, 一唱一和,演奏着死亡的乐曲,在黑夜中努力 寻找最后一丝光明。在冷风中显得特别的孤寂 ,诉说着它对生的渴望,对自由的坚持,对死 的恐惧。
鸭,有心,会痛,会哭,会伤心,像人 一样拥有感情,鸭的哭诉就是它的坚持,会在 死亡中努力寻找自己的生命,永远都不会改变 。