这个社会上,有很多人默默奉献自己的爱为人民服务,然后不求回报。有些人甚至牺牲自己宝贵的生命去帮助别人。想想怎么不是每个人都能像那些人一样为大众做出巨大的贡献。
给我印象最深的是消防队员,他们一直站在自己的岗位上。每当那个地方发生火灾,有公众通知,他们就立即去救援。偶尔在新闻报道中看到消防员为了提供救灾而受伤,尤其是化工厂发生火灾时,突如其来的爆炸更加危险。但消防员还是需要立即灭火,防止火灾现场燃烧更多,扩大范围,增加伤亡人数。他们不顾自己的生命去救灾,我们应该在心里感恩,而不是有些人不仅不感谢,还破口大骂消防员救灾太慢。我觉得这种行为和态度很不合适。如果我们没有他们的辛苦救济,那么我们的生命就会受到伤害,血汗钱、房子、物品都会被大火烧毁。
无论是电视广告还是路上的消防宣传车,我们经常可以看到消防队员不断地告诉人们预防火灾,告诉我们火灾发生时如何正确逃生。我认为他们非常小心。如果每个人都按照他们的指示去做,火灾的发生和伤亡人数都会大大减少,所以我们必须遵守,以免造成伤害他人和自己的事件。
以后也想当消防员。当发生火灾时,我必须尽最大努力拯救所有被困在火灾中的人,让他们安全逃生,避免更多的伤亡,让大家平平安安地走。