小人物作文
每次看见他们,总是能看到那熊熊的烈火,他们邂逅的,要么是嚣张的火苗,要么便是某些极其琐碎的小事。
他们是平凡的,但在火场上,他们却有着不平凡的使命。
他们有着强健的体格,坚实的臂膀。火场里,他们和时间赛跑,那时,时间便是以秒来计算的,如若跑赢了,必然能淘过死神的来到,如若不能跑赢,迎来的便是烈火的吞噬。
他们是伟大的,在大伙面前不畏死亡,信念坚定。
当大火嚣张得舞动着,当人们为了保命自己逃离时,他们却手拿灭火器,快速地跑向火的怀抱。
他们是最美的逆行者,在生死之间毫不犹豫,他们奋不顾身,临危不惧,为了人民的安宁生活而对烈火不屈。
曾看过许多关于他们的报道。因为灭火而被夺去生命的烈士英雄,保住了生命却落下残疾的英雄,他们深知这项职业是危险的,是艰难的,是最容易失去生命的,但他们还是义无反顾地接受这项神圣的使命。
看过一部关于他们的电影,里面的他们和熊熊火焰决斗着;和时间赛跑着;帮助熊孩子夹住的手指“脱身”;为村民们抓回跑出来“散步”的猪。他们全心全意地为人民服务,从小事直至性命攸关的大事。他们有着常人没有的无畏之心。
他们是大城市里的小人物,是最美的逆行者。但是小人物,也有大品格!