你好妈妈作文
母亲是一种岁月,从绿地流向一片森林的岁月,从小溪流向一池深湖的岁月,从明月流向一座冰山的岁月。
窗外灯火阑珊,遨游于题海中的我挑灯夜战,伏案奋笔。在纸上刷刷滑动的笔尖骤然停止,房门的把手轻轻地拧动着,发出极其微弱的细响,接着停顿一下,继而是蹑手蹑脚的脚步声,这一切是那么的轻柔,看着奋笔疾书的我,妈妈心疼地说:“吃点水果,休息一下。”妈妈的话仿佛一股暖流流淌进我的心里,温柔而有热度,把我轻轻笼罩。
我望着精致的果盘,五颜六色的水果大大小小,或长或方,或菱形,或圆形,错落有致地摆放着。妈妈用精致的小叉子将一块水果递到我嘴边,清凉香甜的味道沁入心田,仿佛有一种特殊的魔力,为学习劳顿疲惫了一天的我,注入了无尽的力量与欢愉,心情瞬间充盈着膨胀的喜悦。
一会,妈妈作为爱心水果的幕后创作者过来收盘,看到光盘行动后,嘴角溢出难以掩饰的欣慰笑容。就这样,每天夜晚的爱心水果成了我的念想,成了我一天最期待的时刻。
静谧的夜晚,满天星斗闪烁着耀眼的光芒。我知道,客厅的那一缕暖橙色的灯光会一直为我点亮,陪伴我到深夜……
岁月如梭,妈妈已不再年轻,不再活力四射,两鬓也增添了几缕银丝,但她给予我无微不至的关怀却丝毫未减。当我学习上遇到困扰时,当我生活中需要帮助时,当我人生路上感到迷茫时,妈妈犹如及时雨,又仿佛是我的定海神针,是我最坚强的依靠,给我帮助,指引我乘风破浪。
感恩遇见,成为你的儿子。你好,妈妈,有你真好!