还记得五岁那年,一个炎热的夏天,爸爸带我到长江去游泳,换好泳装,我就学着爸爸的样子,“扑通”一下跳进水里,爸爸像小鸭子似的抖掉脸上的水,而我却呛了一大口水,谁叫我是个新手呢。我心想:今天算是倒了大霉,看来我得向爸爸好好学习了,于是我去请教爸爸,可爸爸只顾自己支玩,根本不理会我,我真是无可奈何,只好双手托着腮帮望着远处发呆。忽然,我感到脚底一陈列痒痒,一看原来是一群小虾在我的脚下嬉戏,于是我的脑海里出现一个念头——捉虾子。
说干就干,我将手伸进水里,虾子们以为是美味佳肴来了,便都涌向我的手心,我猛地一抓,许多虾子都上了当,真是个开门红!接着我又捞第二次,这次我用了同样的办法,可虾子们没那么傻了,没有游到我的手心,而是拼命地“咬”我,好像是为他的兄弟报仇雪恨,我不甘心,使劲往水里一抓,身子一歪,摔了个四脚朝天,我生气极了,便第三次下“毒手”,结果,扑了个空,摔了个“狗啃泥”,虾子们却得意洋洋地在水里游来游去,好像逼着我投降,我更是火冒三丈,用脚拼命地在水中一顿乱踩,不久,好几只虾子“壮烈牺牲”。
经过我的不断努力,终于捉住了许多虾子,回家后,爸爸就把这些虾子给我做了一锅香辣虾,这真是个意外的收获!