今天,阳光明媚,我满怀期待的来到学校。因为今天上午,老师说会开展一个有趣的实验,还把我们都分成了几个小组了。
上课了,老师为我们准备了一个礼物---胖大海。老师把胖大海发给我们每一个小组,由组长保管。我们发现胖大海是椭圆形的,上面皱巴巴的,像老人脸上的皱纹一样;闻起来有一点淡淡的中药味;摸起来硬硬的,像爸爸平时把玩的珠子一样硬。
观察完胖大海,我们就开始做实验了。我们先将热水倒入事先准备好的杯子中,然后把胖大海放进去。刚放进时,它轻飘飘的浮在水面上。过了一会儿,开始冒出一个个小水泡,像一条条可爱的小金鱼在吐泡泡,还像一个可爱的小姑娘的吹泡泡;又过了几分钟,胖大海开始裂开了,然后慢慢的变大、变胖、变软,像一只只美丽的水母,像一朵朵怒放的花;接着又过了几分钟,胖大海在水中间漂浮着,它变成了浅褐色,尝一尝其实不是特别好喝,还有一股中药味。但是老师告诉我们,它可以清热解毒,治嗓子呢。
今天通过这节试验课,我不仅知道了胖大海的外形,还知道了它的功效,胖大海真是太神奇了!