我是一只辛勤,爱集体的小蚂蚁,我每天都与我的小蚂蚁朋友们去外面的世界游玩呢!虽然说是出去游玩,但其实我们是去看看今天会有什么大丰收。
当然啦!今天也不例外。好了,我们废话也不多说,现在就让我们出去碰碰运气吧!我们排着整齐的华一的队伍,走在外出的路上,哼着欢快的歌谣,大步流星地向前走。
我们像威武的士兵一样,迈着强劲有力的步伐,向前行走。不一会儿,我们便来到一棵大树下,希望会有一些落单的食物,可是,老天似乎总是与我们作对,我们围绕着大树转了好多圈,都没有找到一点儿食物,但是我们坚决不放弃的精神一直保留在心间。于是,我们又找起来,一分钟、二分钟、三分钟、四分钟过去了,却仍然一无所获。于是我们便打消了在这棵大树旁找到食物的念头了,但是我们依然不放弃,就在其他地方找了起来。
终于功夫不负有心人,我们走了一段路后,在一户人家里找到了美味的食物面包,于是我们齐心协力,费了九牛二虎之力才把那一块面包给搬下来。
随后,我的好朋友涵涵提议道:要不,我们先在这吃饱,养好体力再把剩下的食物给搬回去,这样岂不是既省时又省力吗?而且回去以后,再把剩下的给储存起来,你们意下如何?。
嗯,我觉得挺好的,正好我们也都累了,休息一会儿再走也不迟啊!
好,我同意!
我也觉得这样挺好的,我也同意。!
经过大家的一致同意后,我们便大吃了一顿,又休息了一会儿,才把剩下的面包给搬回去。回去之后,我们又歇了好大一会儿,然后婷婷说:不如我们玩一会儿游戏吧!正好大家已经许多天没嗨了呢!大家听后,一致同意。
我们先后玩了老鹰捉小鸡、跳房子等等许多好玩又充满刺激的游戏,我一看钟,呀,已经深夜十二点了,便连忙提醒大家快休息,明天还要继续干活呢!
夜里,蚂蚁们都进入了美妙的梦乡,连我也不例外!
原来,只要勇敢地在面对困难,经受挫折和考验,通过坚持不懈的努力,一定会迎来意想不到的收获!