我是蝉。夏天的脚步近了,我的梦想终于能够实现了。在潮湿的地底,我艰难地等待着能看到外面世界的那天,仿佛能看见蓝天在向我招手,风儿轻拂着我。
夜幕降临,我破土而出,天空中布满了点点繁星,显着格外耀眼。弯弯的月儿散发着淡淡的光,就像蒙上了一层纱,一切都是那样美好。我坚强地爬上树根,继续等待着,梦想着蜕好皮飞上树枝和我的兄弟一起鸣唱。池塘里青蛙的的叫声和微风吹拂荷叶的“沙沙”声交相辉映,让人陶醉其中。
我正要拍手点赞时,一股强光照亮了黑暗,让我无所遁形,刚刚欢乐刹那间熄灭了。这让我想起了小时候:当我还是一颗卵时,妈妈叮嘱我,千万不要遇到人类,否则我们就会变成他们的盘中餐。人类手中的强光就是他们发现我们的武器,而后,妈妈轻轻地说了声“适者生存”便走了。
那股强光一直停留在我身上,糟糕!我又急又怕,怎么办怎么办?我全身虚汗涔涔,睁着惊恐的双眼,颤抖地说:“请放了我吧,我……我可以为你们唱歌,一……个夏天。”可是那个黑影只是无情地“哼”了一声,渐渐弯腰逼近我,伸出他的“魔爪”一把抓住我,扔进了一个陌生的世界——没有泥土气息的袋子。袋子里有我众多的兄弟姐妹,他们挣扎着,嘶吼着。
第二天来临,我已十分虚弱,想着这种残酷、冷漠、没有怜悯之心的人类真的是强者吗?在那一刻,我冷漠地闭上了双眼。