妈妈,你已经在农村工作几个月了。虽然你几个星期才来一次,但当你不在家的时候,你的笑脸,你的身影,你在乎我爱我的过往,依然会浮现在我的眼前。
你工作的时候很无私,但对我却无微不至。我记得有一次我发高烧,你还在农村工作,你不知道家里发生了什么,也没人告诉你,怕你着急。谁知道,在一次通话中,你听到了我的咳嗽声,知道我生病了。那天晚上,你冲了回来。我还买了一些我喜欢吃的苹果,切成小块喂我吃。我边吃边想:“妈妈,你真是个好妈妈。”没几天,我的病就好了。现在看到苹果,就会想起我的病,想起你对我的爱。妈妈,你爱我无微不至!
妈妈,您不仅给了我无微不至的关怀,也给了我无限的力量。小时候胆小,所以一直跟着你。但是有一件事让我很坚强。记得有一次,我妈让我坐公交车去外婆家。那天,我妈把我送到车上,给了我钱就走了。我一个人坐在车里,心被吓死了,脑子里不停的看到电视里孩子被打,紧握的手不停的冒汗:怎么办?万一我遇到坏人,万一我迷路了。我深吸一口气,心慢慢平静下来。不一会儿,奶奶家到了,妈,你已经到站了,你就打车,就是来训练我的。妈妈,你给了我无限的力量。真的要谢谢你!
妈妈,如果我是一棵小草,你就是太阳,照耀着我的成长之路。如果我是一棵小树,你会是肥料,让我茁壮成长。真心感谢。