亲爱的妈妈:
您好!
我是您的孩子王梓洋,妈妈,每天我们都处在忙碌之中,咱们已经很久没有聊过天了,今天我们就来聊一聊,让我们进入今天的主题吧。
有一个人,他玉树临风,英俊潇洒,气质非凡,文明懂礼,最重要的是,他的学习比我好,这个人你非常熟悉,那就是别人家的孩子。你总拿我和别人家的孩子来做比较,我明白你是在为我焦急,想让我长大变得有出息,能过上自己喜欢过的生活。但我想说,如果您为我焦急,那就和我一直向目标奔跑吧!但不要用做比较的方式来体现出你的着急,只要我们稳稳的走好每一步,打好坚实的基础,我一定也会像别人家的孩子一样优秀。妈,还有两年的时间去准备奋战小升初呢,这两年我一定会好好学习,天天向上,我一定不会让你失望。
妈,其实我还有个烦恼,就是每天都没有休息时间,其实我觉得周末还不如周内好,周内有体育课,有课间,能和同学们一起玩,周末每天都被你安排满满的,不是补课,就是写作业,周末我连去玩的时间都没有,我很想去高新广场玩,因为我已经半年,哦不,一年没有去那里玩了。我很怀念与同学奔跑打闹的时光,你对我说:“你难道不觉得这样的一天很充实吗?”不,这对我来说不是充实,也不是我想要的充实,我想要的充实是学习完的空余时间能让我去广场或公园自由的奔跑,与同学打打闹闹,这才是我想要的充实,也是我需要的充实。
好久没有这么痛快的倾诉了,说完了之后,真舒服,虽然手有点抽筋,但我希望我们以后能多通过文字来交流感情,你也这么认为吧,妈妈。
祝:
妈妈身体健康,工作顺利。