放风筝的作文
我记忆时起,每年的春天,妈妈都会带我去公园里放风筝。可自从离开妈妈,搬回到奶奶家后,已经有好几个春天没有放过风筝了。如今又是春天了,走在来回上下学的路上,每当看到天空中飞翔的风筝时,不由得回想起和妈妈一起放风筝的美好时光。
我多想再放一次风筝啊!这个星期天的早晨,我打电话把小天和小敏约出来放风筝。我的风筝是一只“大燕子”,小敏的是一只“花蝴蝶”我说:“我们先放‘大燕子’风筝吧”。大家连连点头表示赞同。我拿着风筝线,小天把风筝抬得高高的。小敏抱着花蝴蝶风筝歪着头看。我一边跑一边放线,还不时地往后看。等我把线放得足够长的时候,我叫了一声“放!”小天听了,立刻把风筝松开。我像离弦的箭一样跑得飞快,风筝瞬时就飞上了天空,哇!天上的风筝可真多!看,那里有一条“小金鱼”,在蓝蓝的天空自由自在地游来游去,还有一只凶猛的“老鹰”在天上巡逻。不远处有一个可爱的小男孩正放着一只普普通通的三角风筝,他的爸爸妈妈在一旁静静地看着。
忽然,我看到一只飞得既高又奇特的“大蜈蚣”,我顿时眼红了,心想:不行,我一定要超过他!于是我把线放得更长了,边放边跑,看到我的“大燕子”飞得超过了“大蜈蚣”,我高兴地叫了起来。这时周围的人都看见了,大声地说:“看!多漂亮的‘燕子’啊!飞得可真高!”我们高兴极了。接着,我们又兴高采烈地放了小敏的“花蝴蝶”。回来的路上,我们变边走边背诵着古诗:儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。