放风筝的作文
今天,真高兴。爸爸妈妈答应我全家去放风筝的愿望终于实现了。风轻云淡,峙山广场到处都是放风筝的人们。风筝是人们再熟悉不过也再喜欢不过的东西了;每个人都爱放风筝,抑制不住满心的喜悦,飞奔进了广场。随着飘舞的风筝,我们的心也飞上云端。
我的风筝是三角形的,颜色像七色彩虹,十分漂亮。我先给风筝放了一些线,然后风筝起了才把风筝往上一抛,逆风跑起来,一边放线,并用另一只手把线往上送。起来了,起来了,风筝风起来了!它在天空舞一会儿,可是天不从人愿,风逐渐小了,停了,风筝也像落叶一样慢慢下坠。我收了一点线,本以为这样会好些,可是风筝却下降得更厉害了。风,你怎么还不刮起来呀!眼看着风筝落了,落在地上,我飞快地跑去,收线,耐心得收着。没关系,都怪那风,我自我安慰道。又起风了。“爸爸,你帮我举一下”,我边放线边说,爸爸拿起风筝,我说“好”爸爸松了手,于是风筝再一次想接近白云,和鸟儿聊天。我跑着,一会儿便从广场这一端跑到了那一端。怎么办,得顺风跑了,跑快一点吧,可却没了劲儿,于是风筝又带走我的热情带回我的失落映入我失落的眼帘。再来,这个念头迫使有些疲惫的我再一次高兴地跑向风筝,收线,又耐心的收着……我又重演了一次“悲剧”。就这样一遍、二遍、三遍……风,快来吧!风儿似乎听到了我的呼唤,我顺势一抛,风筝飞起来了!飞呀飞呀,不断地放着线,我的风筝像一只鸟儿,终于在天空翱翔了!
通过放风筝,我明白了一个哲理!失败是成功之母,没有失败哪里来的成功,要在失败中积累经验,做任何事情都要有不达目的不罢休的精神。