放风筝的作文
春暖花开正是放风筝的好时候,我昨天买好的风筝想今天来放,谁知天不遂人愿,今天天气阴沉沉,好像要下雨了,我心想:我心意己决,心动不如行动。我软磨硬泡求着爸爸带我去放风筝,爸爸只得答应。
虽然天气不太好,但是天上的风筝有很多,有凶猛的老鹰,有可爱的金鱼,还有美丽的白雪公主……真是绚丽多彩,千姿百态。我也迫不及待地拿出了我的粉红小猪风筝。爸爸伸出双手帮我拿着风筝,然后小心翼翼地把风筝举起来。我一边拉着线一边握着线轴,线轴飞快地转了起来,我开始跑起来,像一匹在草原上奔跑的骏马。我边跑边喊:“爸爸快忪手!”爸爸可能没听见,线被扯断了,“哎呀,爸爸,你怎么不放手?”爸爸不好意思地回答:“对不起,下次我会注意的。”
线接好了,我拿着风筝逆着风跑,爸爸把风筝抛了出去,我一边跑一边往后看,时不时拉一拉风筝线,风筝立刻飞了起来,一会高,一会低,突然没风了,我觉得风筝快落下来了,我只得拼命地往前跑,累得我气喘吁吁,肚子都跑痛了。刚停一下,我的风筝和别人的风筝缠在一起了,我急得像热锅上的蚂蚁一样,只能向妈妈求助:“妈妈怎么办?”妈妈说:“别急,先把风筝线收一些吧,最好把风筝收下来,我来帮你们解开。”在妈妈的帮助下,风筝终于被解开了。我又把风筝放上来天,这一次我已经收放自如了,风筝在天空中翩翩起舞。弟弟看见了对我说:“姐姐真棒!”我听了心里像吃了蜜一样甜。
美好的一天似流水,一转眼天就快黑了,我只好依依不舍地回家了。