放风筝的作文
风微微吹着,天空布满了灿烂的云彩。真的很美。新世纪实验小学的风筝节开始了。快看!我们进去了。
跑道上,各班队伍排列整齐。每个队伍中,拿着班卡的同学站在队伍的最前面,选手们拿着风筝排在第二排。没有参加比赛的学生被安排在后面的广场上为运动员加油。
很快,比赛开始了,第一批是低年级的孩子。虽然孩子们很小,但他们非常有动力去放风筝。他们放风筝就像蜜蜂在草坪上忙碌一样。
然后是老师组。老师们以娴熟的技艺,让风筝像鸟儿一样在天空中飞翔,尤其是教理科的游涛老师的风筝飞得最高。轰轰烈烈的动作让大家拍手叫好。
快高三了,学生们迫不及待地要拿出他们的风筝。那些“异形飞机”“大三角尾巴”“大鹰”之类的风筝是我的劲敌。我和我的搭档陈去了准备区。他拿着风筝,我拿着线轴。在裁判的命令下,所有的风筝都飞到了天上,我的风筝也一样。我挣扎着往前跑,风筝越飞越高。他们似乎都在说:“我是风筝,我要飞!”突然,我发现天上的鹰不见了。它已经飞到屋顶了。哈哈哈田野里爆发出一阵笑声。这时,张寒的“外星人飞机”遥遥领先,但我的“小福娃”却总是摔倒。我有点紧张和焦虑。我的搭档和同学一直为我加油。我心想:同学这么信任我,我一定不要放弃,一定要争取到一席之地。但是一直到比赛结束,我的“小福娃”都没有飞到前三。可惜我们组没得名次,但不影响我们的激情。我们在校园里很开心,在全体师生的共同努力下,风筝节圆满落幕。
是的,风筝节很开心。它告诉我们,无论我们的对手多么强大,无论我们多么弱小,无论我们是否赢得了排名,无论我们经历了多少困难,只要我们保持一颗永不落后的心,我们就会像快乐的风筝一样飞得更高更远。