观察优秀作文
一天,爸爸领着我从新世纪广场玩得正开心,突然,乌云密布,空气闷得很,看来马上就要下雨了。我们只好恋恋不舍地离开广场,回家避雨。
在回家的路上,我发现燕子飞得很低,我很惊奇,心想:燕子会不是得了一种传染病吧,怎么飞不高了?我把这个问题问了爸爸,爸爸笑着把事情的原因告诉了我,我这才恍然大悟。
原来,在下雨前的一段时间,因空气潮湿,虫子的翅膀上都沾上了小水珠,所以都飞不高了。燕子为了能吃到虫子,就会像小虫子那样飞得那么低了。
大自然真奇妙啊!
20xx年9月22日星期五晴
今天,我拿着花洒去浇水。我又惊又喜,惊的是我发现那颗小绿豆破土而出,奋力向上生长,好像追赶着同伴。那些叶子像一块块小小的碧玉,好看极了。一阵风吹过,绿豆芽在风的吹拂下轻轻舞动,好看极了。喜的是我体验了绿豆的生长过程。在观察绿豆的生长过程中,我明白了一个道理:只要善于观察,就会有所收获。