爬山的作文
清明节放假的时候,我的好朋友张蒙从城里回来了。爸爸说要带着我们去爬山。我们非常高兴!
我们各自背起行囊,来到山脚下,爸爸告诉我们爬山的要领,第一,上山的时候身子要往前弯,脚一定要蹬住;第二,下山的时候身子要往后仰,脚要踩实才行……讲完了要领以后。我们就开始爬山了。
首先,我们手脚并用,一点一点的攀爬上去。然后绕开荆棘丛林,爸爸怕我们发生危险,时常拉着我们的手,经过我们不懈的努力,终于到达了山顶。我们在山顶上休息了一会儿,看了看燕山初春的景色,花还没有开,但柳树已经露出了嫩嫩的绿芽。远处看到了几只小燕子在天空中飞舞。
俗话说得好:上山容易,下山难。在我们欣赏完风景以后,我们就走上了惊险而又刺激的下山路了。姥姥是我们这里年龄最大的。可姥姥在下山的时候总是走在第一,成为了我们的探路者。在荆棘丛林中穿梭着。有时我们闭上眼睛,缩着脖子,一点一点地往下走,有时我们互相帮助,互相搀扶,齐心协力。后来,我发现老爸被甩在了队伍的后边,原来老爸在给我们摘野韭菜呢!好让我们回家也尝一次“野味儿”。
这一次爬山使我懂得了一个道理:不管做什么事情都要“永远坚持,永不放弃!”