关于桥的作文
从古至今,桥是必不可少的东西,桥的种类繁多,如木桥、石桥、水泥桥……,可谁的功劳最大呢?
桥的祖先——独木桥慢吞吞地发言了:“我先说吧!我轻便,投资不高,造起来时间用得短,可以方便人类出行……”
独木桥还未说完,石拱桥就抢着发言,瞧他那猴急的样子,“你这叫倚老卖老!我问你十个人并排走的过去吗?能跑、蹦、左右跳过去吗?能通车吗?”独木桥不服气的问:“就算我不能,咳,你能吗?咳,咳。”“我不行的话,我干吗这么说?再说,我本来就是你的进步吗!所以我稳定、美观、结实,虽然投资贵点,花费时间多点,但安全性比你高!不,高的多!所以我的功劳最大!你该下岗了!”这话气得独木桥直哼哼。你怎么也给我留点面子呀!你让我把老脸往哪放呀!?现在只好打掉牙往肚里咽,独木桥失望的拄着拐杖,一步三晃叹息着离开了。
忍,那可是“心”字头号上一把刀呀!三号发言者——跨江大桥可呆不住了,蹦起来怒吼道:“浑蛋!你休得无礼,如此口出狂言!那老爷今天我就要跟你比试比试,看看谁稳定、美丽、结实、功能多、跨河面积大!”石拱桥被这话吓得把头缩进衣服里,忙点头哈腰的说:“是,是,大爷本事大,大爷天下第一!”
正说着,第四个发言者——立交桥不慌不忙的平静的开口了:“我说二哥(石拱桥),我的本事比他差?我可不信!嘿,你说咱们都有什么功能呀?”跨江大桥不好意思的回答:“因为我是石拱桥的进步,所以我的功能有:通车、行人、通火车、跨大江。”“停!我的功能跟你完完全全不同”,立交桥打断跨江大桥道:“我是为方便交通而建,所以我能疏散车流、通车、减少交通事故,还有我占地面积小,但四通八达,嘿嘿,比起稳定、美丽、功能多,我和你可不分上下哦,不过要清楚我是旱桥,而你是水桥。”
好了好了,发言到此结束,我做个总结吧!你们功劳都很大。其实在世界上,哪一种桥都不能少的,桥在变,时代也在变,我坚信还会有许多各式各样的桥会造出来的。不过告诉你们:我想造一座有你们所有优点的桥。那就太棒了!
桥的明天绝对是美好的!