星期天作文
上个星期天,我们家换了一张既环保又高大的檀丝木高低铺,让我和弟弟欣喜若狂了一整天,内心久久不能平静,惊喜得遐想连连,可是,在新床到来前,我们还有一个艰巨的任务,拆掉旧床,运回老家——梵村。
首先,妈妈拿出各种各样的工具,有一字起子,有十字起子,还有内六角。原来拧开螺丝也要用到那么多的起子呀!忽然让我想到了一句谚语:解铃还须系铃人。解开了螺丝,床变成一块又一块、零零散散的木头。我和弟弟一起收拾了这些各种各样,大小不一的木板。然后负责把木板按照大小不同,统一堆放在书房和客厅里。
运输床的车来了,我拿起一块又长又重的木板向下搬,一边下楼,一边注意长长的木板有没有撞到别人家的大门,顾得了前面,又怕顾不了后面,小心翼翼的,终于从五楼走到了一楼,就这样跑了五个来回,我已经大汉淋漓,喘着粗气直喊累了。正当休息的时候,我灵机一动,想出了一个新办法。
我安排奶奶把木板从五楼运到四楼,妈妈从四楼运到二楼,我和弟弟从二楼运到一楼,爷爷呢?他当然是运大东西了!这样,每个人就不会特别累了。
运床的车走了,我们都筋疲力尽,通过这次劳动,我才真正感受到劳动人民是多么伟大,没有劳动就没有这么丰富多彩的生活。新床来了也让我克服了恐惧心理,现在我终于能勇敢地一个人睡上铺了啦!这真是一个让人难忘的星期天啊!