星期天作文
在一个星期天的清晨,马路上十分清静,像没有睡醒似的."叮零零"一阵急促的电话铃声打破了清净的早晨,我连忙去接电话里面传来一个熟悉的声音:"喂,是许昭辰吗?"是""我是徐聪,爸爸给我买了一个轮船航模,你来和我一起拼,好吗?"我高兴极了!急忙跑出家门.
一会儿,我到了他家后,我们俩就抓紧时间拼装起来。只见他轻手轻脚地拿出航摸,我先猫着腰,眯着眼,把船仓对准大船,使劲一按,就把大船的主体按好了又只见他在船上按大炮,他首先从零件中找出一个固定器,先对照那个口,竖着按,不对照,横着按对照上了,接着他拿出大炮,把支子,伸手先直着拉,然后再一弯,支子就拔了出来,现在就轮到我了,我把支子一个个的按到固定器上,可准备按下一个零件时,大炮的支子开了我不耐烦的说:"这怎摸开了?"徐聪心平气和地说:"别着急,再看看图纸,是不是有些地方出差错了。"
于是我们又开始研究了一遍图纸,发现少了一个灵活器的零件于是,我拿起灵活器按到上面大炮就好了接着我们又按控制室,我眯着眼找到两个小孔插上整个小轮船就按好了我们十分高兴,因为我们懂得了,做事要仔细、认真、不要马虎。