吹气球大赛作文
“加油!加油!”一进这栋教学楼就可以清楚地听到有人在喊加油。是谁呢?原来是六六班的同学在为自己组的成员加油鼓气。他们在干什么呢?原来是在进行吹气球比赛。
一上课,刘老师就宣布本次活动和比赛规则,班里热火朝天。开始比赛了,首先是让选手上台。班里可谓是议论纷纷,前面的苗家旭可是一大亮点,他穿着白色的上衣,手形成一半爱心,放在挨着下巴的脸颊上,眼睛眯着,嘴巴形成小圆圈,形态就好似一朵娇小柔弱的花儿。一组的姜恒尤其可笑,他的眼睛睁得大大的,死死地盯着二组,像是观察二组的出场人员。
接下来就是吹气球比赛了,每大组都确定了出场人员。台上,谢昊伯闷足了一口气,使劲吹,好像他的肚子里装满了气,他鼓着腮帮子,形状就像一只河豚。瘦小的王振奥也不松懈,使劲全身的力气,胳膊一上一下地动着,就像即将战斗的公鸡扇动翅膀。邢晓天吹了一半儿,看了一下周围,发现别人都比他吹得快,那种感觉就像是“我以为我是天下第一,结果我是倒数第一”。他似乎是丧气了,开始三心二意,偷偷地瞄了别人一眼,发现旁边的谢昊伯的气球快爆了,就立刻躲到另一个人身后,与其说躲,不如说是藏。他藏到墙角里,开始了吸烟式的吹气球,这种操作真是:一波操作猛如虎,定睛一看是地鼠!台下的“亲友团”差不多把嗓子喊哑了,把手掌拍麻了,可还是按捺不住心中的欢喜和激动之情。常思然可谓是称职的亲友团,他一边高呼加油,一边比着超人的动作,为选手加油鼓气。“啪”的一声,谢昊伯的气球吹爆了,台下的“亲友团”更疯狂了,可谓是热血沸腾,群魔乱舞,台上的人的气球也都接二连三地吹爆了。
此刻,班内的气氛是已经无法用语言形容,每位同学几乎都按捺不住自己心里的激动,聊得热火朝天、手舞足蹈,大有想把房顶掀翻的感觉。
比赛在大家的笑声中结束,每个人的胳膊挥麻了,手掌拍酸了,嗓子喊哑了,都累倒在桌子上,不过还是可以听到他们在低声谈话。或许这场快乐的活动课,会成为我们童年中最美好的记忆。