从低头到抬头的距离,或许就是从黑暗到光明的距离……
你是班里光芒耀眼的明星,从见到你的第一面开始,我知道你对我致命的吸引力。不知到底是为什么,也许是你那独特的个性魅力,又或是令人引以为傲的成绩,让我不知不觉想靠近你。
一节语文课,老师在上面绘声绘色地讲解着课文,我心不在焉的坐在下面,像是丢了魂一样,对着课本发呆。猛然一会神,只觉满是懊恼。无意看向你时,你书上密密麻麻的笔记如同蚂蚁般遍布,刺痛着我的双眼。而我呢?空白一片,只剩下单调的黑白两色互相映衬着。我是多么的愚蠢,说好要追上你的,可差距却越来越大……
我开始努力。
从此以后,上课我认真听讲,下课就课奋笔疾书,晚上更是认真完成作业。当一个个鲜红的勾出现在我的试卷上,我觉得我们间的距离慢慢变近了,或许我能追上你了。
但我不敢松懈。每当我看向你时,总能发现,你安静的坐在那,心平气和地学习,或读书,或做作业,一副“两耳不问天下事,一心只读圣贤书”的模样。
我一直在想,你或许就是我生命中重要的一束光吧。当我迷失在黑暗的角落,你会为我指引着前进的方向。奋力朝你跑去,只为,重见光明。
我的努力渐渐有了回报。当考试的试卷发了下来,我惊讶地发现,我的分数居然比你还要高那么一点点。我欣喜的跑到你那去,骄傲的对你说:“我考得比你高诶!”我连说话都有了底气。你看看我,微笑着点点头:“嗯。”
你在为我高兴,哪怕我真的追上了你。
跟随你的脚步,我突然醒悟,你所做的一切,都是在指引我走上一条正确的道路。为的是让我通过自己的努力,跨过一道又一道坎,到达终点。我一直在追你,你也一直看在眼里。当我真正追到你时,你又默默地替我高兴。
我想谢谢你。
你让我懂得:追就是在过程中相互砥砺,在成功处一起喜悦。