那时那陪伴作文
曾经,那样的陪伴触手可及,却从未想过,在转身的一瞬间,一切都已寻觅不见……
记忆中的陪伴我曾以为自己可以紧紧握住,可在那个漆黑的夜晚,所有的温暖都被残忍地抽离,留给我的不过是无尽的冰冷。
思绪便又飘回从前……
长风浮云,花儿轻绽。
又是一个闲适的午后,我如同一只慵懒的猫,在躺椅上小睡。温暖的阳光洒在身上,暖暖的。这时,奶奶就坐在我身边,细细翻阅报纸,时不时发出细微的摩擦声。有时,奶奶会轻轻读出声来,迷迷糊糊的我也会应上两句。温馨便悄无声息的漫延开来,恬静而美好。家中小院是奶奶最喜欢的地方,这里虽不大,却一年四季都开满了花草,红的,白的,紫的,好不鲜艳。午睡醒来的我最爱跟在奶奶身后,看她为那一盆盆花草浇水。雾状的水从喷水壶喷出来的一霎那,被风吹散,飘进了空气里,亦洒在花瓣上。花瓣上的小水珠因为阳光的照射而晶莹剔透,衬得花朵娇艳欲滴。
皓月当空,繁星满天。
我和奶奶坐在小院中,一起看月亮,数星星,听她讲着有趣的故事。时光的笔触,描绘了这样美好的情景。仲夏夜,忘不了的是奶奶悠悠蒲扇。微凉的风,扇干了额头汗渍,扇走了嗡嗡蚊蝇,扇来了阵阵清凉,风里甚至还带着甜。在蒲扇的一摇一摆中,伴着鸣蝉的低吟,如水的夜色里,带着遐想,我靠在奶奶的肩膀上进入梦乡。在那里,奶奶永远陪伴在我身旁。
秋风吹过,落叶满天。
从未想过这样的陪伴转身便会消失。身体一向健康的奶奶在我早出晚归的奔波中不知何时已日渐消瘦,家人的刻意隐瞒让我浑然不知奶奶已病入膏肓。分别的日子总是来得猝不及防。医院里,奶奶无力的躺在病床上,蓝白相间的病号服在她身上显得空空荡荡。我来到奶奶身边,轻轻喊她。虽然奶奶身边那冰冷的仪器声音急促,但她还是慢慢地转过头,艰难地给了我一个笑容。我紧紧握住奶奶的手,想留下最后的余温,可掌心的温度终是化成了冰冷。
时光流转,物是人非。阳光在,小院在,蒲扇在,我在,她却已永远缺席。
那时,那陪伴……