那时那陪伴作文
世上有多少美好的事情值得我们去留念,而最令我留念和感动的还是那个她……
在五年级的夏天,因为在学校与同桌发生了争执加上成绩考的不好,导致一整天心情不好。一个人孤零零的坐在座位上忍住哭起来。这时,我的好朋友她陪着我,带我去公园里谈谈心。我那时没忍住,直接抱住她痛哭。而她沉默不语,只是静静的抱着我倾听我的不满。倾听是一种美德也是一种对他人的尊重。
眼泪不听使唤的滚落下来,我一边抹着眼泪一边倾诉,而她递纸巾给我便笑而不语。虽然那时我在哭,但心里却是暖暖的,我有一位愿意安静地听我诉说,愿意用她的学习时间陪我,我真的很感动,也感到庆幸。
我记得她温柔的和我说过一句话。“不要把不开心的事憋在心里,全部说出来,说出来会舒服一点。如果每次都是你安慰我,我根本不配做你的好朋友。”她已经让我非常感动了,眼泪再在我眼睛里打转。
到傍晚的时候,天上已经有了一道灿烂的黄晕,像是给单调的天空上披着一件金黄色的大衣。我们慢慢的走在回家的路上,牵着手在路上走着,我喜欢她,想当她一辈子的好朋友,她每次在我考砸的时候,都会和我说:“失败乃成功之母”她一次次的安慰我、鼓励我,都弄得我有点不好意思了。
我和她是六年的好朋友,我们有时会吵吵架,不过我们一下子就和好,因为我们知道友情的可贵,毕竟是那么长的朋友了。
如今,我们分开了,也许以后都见不到面了,不过我还是会想念她,做梦梦见她。她上实验,我上壮志,相隔的太遥远。
她的一举一动、那眼神、那微笑、那语言、那鼓励都深深的印在我的心里,永远不会消失,因为,她是我六年的好朋友……陪伴和鼓励我的好朋友……那个曾经陪伴我、听我倾诉的好朋友……我永远会记住她、绝对不会忘记!不会忘记!