光辉岁月作文
温度计在不停的攀升,身上的大汗在哗哗直流,骄阳似火的夏天,把每一个人的心晒得枯燥,把我那幼小的心灵晒得难以大放光彩。
那是5岁一个烈日当空的下午,无情的太阳似乎想把人烧焦,整个世界,都被热包围的严严实实。爸爸硬把我拉到游泳池边,让我学游泳,望着那深不可测的池底,我不禁打了个冷颤,直往后面退了几步,爸爸把我抱起,二话不说,走到池边,“1、2、3”,噗通,我被爸爸扔进了水中。我并没有一个任何反抗的动作,指由爸爸控制我。因为不知道为什么,每当我想反抗时,总会有一股气把我想反抗的语言压制下去。
在一片蔚蓝的水中,我一直想喊救命,但我知道不行,因为我一张口,水就会咕咚咕咚的喝进去。我的心慌了:我会不会在这里淹死,如果淹死,我就见不到爸爸,见不到妈妈了。不要!不要!不要!我着急的上热锅上的蚂蚁:“不行!我要回去!我要回去!我要凭着自己的努力游回去!
虽然心里这样想,但是实际做起来可并非想象中的那么容易,每当我使劲全力时,总感觉有一股强劲的阻力把我向下压。这种压力让我有点承重不起来,使得我每一次划水都感觉好累好累!我很努力地往上升,终于皇天不负有心人,我终于艰难地游出了第一步,我兴高采烈。我坚持不懈一点一点往前游,向那个成功的彼岸游去。
这时,我突然觉醒了,为什么我之前一直突破那道心墙呢?那道心墙就是我通往成功之路最大的一块障碍,这块心墙让我对游泳充满恐惧,只有我去跨越他,才会获得最后的成功。
回忆那段光辉岁月,会有一种独特的味道,那种味道永远弥漫在我心中!