城市是灯火绚丽的,是热闹,但是乡村有种特别清淡优雅,使人感觉心旷神怡,的感觉,乡村的四季更是美不胜收。
春天,百花齐放,树木长得绿油油的,菜地里长满了小芽,农民的汗水一滴滴地滴在肥沃的土地上。冰冻的小河融化变成了一条弯弯曲曲的而又清澈的小河,犹如一条小龙。
夏天,天气炎热,稻田里绿油油的,小树变得更壮了,知了在树上不停的歌唱。
秋天,菜地里金灿灿的,农民笑嘻嘻地开着车,拿着镰刀准备去地里收玉米,收小麦,然后开着车到集市上去卖。
冬天,梅花粉红粉红的,菜地里落满了雪白的雪花。树上也挂满了雪花,颇像一朵朵晶莹的梅花。小朋友们嬉笑着打闹着玩得不亦乐乎。
乡村像一首诗,像一幅画,像一首娓娓动听的歌曲,而清澈的小溪,田野里的稻浪,更能使这首曲子传遍乡村,传遍城市,传遍中国,传遍整个世界!