活受罪作文
今天的天气急剧下降,妈妈又把我久违的羽绒服拿出来让我穿,平时衣着打扮都是妈妈帮我打扮的,当然这次也不例外。
我开心地穿上羽绒服,暖暖的。到了学校,班里的同学穿衣各不相同,有穿羽绒服的,有穿运动装的,有穿夹克衫的,甚至有人穿校服的,(我们的校服是相当单薄的。)
我一进门,就有人喊:“哇!你今天怎么长羽绒服啊!神经病啊!”我的脸一下“唰”地红了。难道妈妈给我穿的衣服不对吗?教室里的笑声像炸开了锅。我赶紧回到座位上把羽绒服脱了下来,可是顿时觉得好冷,但这总比被同学耻笑好吧!
放学了,妈妈过来接我看的我把羽绒服的帽子顶在头上,衣服挂着身后,而不是他的身上。妈妈的嗓门像个扩音器一样:“丁当,你为什么不穿羽绒服啊?这么冷的天气!”“我不冷哪!”我心虚地回应妈妈。话音刚落,“阿嚏!”妈妈的嗓音更是加大了分贝:“还不冷!这都打喷嚏了!赶紧给我穿起来!”我看了看周围有没有同学,赶紧边穿边让妈妈快走。
回到家妈妈问我,明明这么冷,为什么不穿衣服?我就把今天被同学笑的委屈告诉了妈妈。妈妈思索了一下才跟我说道:“宝贝,每个孩子的体质不一样,穿衣多少不是都要一样的。你觉得冷,穿起来暖和的就可以了,觉得热就脱一件,不能别人一说,顾着面子把衣服脱了,这样受罪的是你自己,而不是他哦!”
想想妈妈说的很对,自己今天就是吃了一天的苦头,冷冷的,却看到暖暖的羽绒服不能穿!