活受罪作文
我感冒了,鼻子一点儿不通气,喉咙咳得难受。妈妈带我去看病,医生为我开了一大堆花花绿绿的药。
刚回到家,妈妈就迫不及待地打开药袋子让我吃药。先是喝糖浆,那糖浆甜中带苦,味道怪怪。不过好歹还带点甜味,我勉强喝了下去。
还没等我舒口气呢,妈妈又递来一颗大号药片。“妈呀,这么大,我咽不下去呀!”我吓得大叫起来。“别叫!”妈妈向我一瞪眼说,“你爸在休息呢!”说着把药片塞进我的嘴里。好苦呀,苦得我皱起了眉头。妈妈赶紧把水杯凑到我嘴边。我接过杯子,一仰脖子喝了一人口。准知水是咽下去了,可药片却还留在舌头上,真难受呀!妈妈在一旁唠叨着:“再喝口水试试!”我闭着眼睛一抬头,“咕嘟”一声喝了一大口水。这同药片咽下去了,可喉咙却被划得火辣辣地疼!
这下可以“解放”了吧,我刚想到房间里歇歇,谁知又被妈妈拦住了。“儿子,还有胶囊要吃!”啊,还要吃药?我无余地叹了口气,拿起胶囊,放进嘴里。咦,水杯哪儿去了?我嘴里的胶囊快化了啊!这时,妈妈递来水杯,原来她替我加开水去了。哎哟,好烫啊!我只得耐心地等水凉些再喝。这回可好,就慢了这么一会儿,胶囊溶开了,卡在我嗓子眼儿,上不来,下不去,弄得我直想吐!可老妈却在‘边叫着:“不能吐掉啊,这一粒药好几块呢!”
吃药真是活受罪!唉,谁让我不注意保暖受凉了呢!