三亚的海作文
有人喜欢峨嵋金顶的日出;有人喜欢神圣的乐山大佛;有人喜欢高耸入云的珠穆朗玛峰;而我却喜欢三亚那美丽、奇妙的海。
三亚的海妙不可言。站在高处看海,海面蓝莹莹的,似巨大的宝石;坐在船上看海,海面又是一抹清新的绿。
三亚的海是无边无际的。看远处,滔滔不绝的海水一直延伸到天边,与天接在一起,简直分不清哪里是天,哪里是海。游船在海中荡漾,似一片片小小的树叶。连离得最近的游船,在大海的怀抱里也显得那么渺小。
三亚的海底是美轮美奂的。潜入海底,仿佛来到了传说中的龙宫。成群结队的鱼儿一会儿围成球形,一会儿散开……可爱极了!聪明的海豚扭动着胖乎乎的身体,可呆萌啦!黑黑的海参一伸一缩地蠕动着,似一个老人。五彩斑斓的海葵像一朵朵盛开的花,美得亮瞎你的眼!会发光的灯笼鱼自在地穿梭于海底,犹如一颗颗会动的大珍珠……每一种动物各有各的特色,各有各的活动方式。
上岸后,走在软软的沙滩上,看到沙滩上的垃圾,我忍不住对爸爸说道:“大海虽然美丽,但是沙滩呢,沙滩上一步一个脚印,一步一个垃圾……我们应该做些什么呢!”“当然是当环保卫士啦!走,女儿,我们现在就去捡垃圾!”话音刚落,爸爸已捡起一个空饮料瓶。我自是不甘落后,连着捡起两个塑料袋……不知什么时候,捡垃圾的人越来越多,成了海边最美的一道风景。
三亚的海很美,但请记住,你若守护,它才真的美。