三亚的海作文
春节前夕,妈妈带着我来到了祖国的最南端——海南三亚。这里阳光明媚、空气清新,与我们离开时被寒流和大雾笼罩的成都形成了鲜明的对比。
在这里,我终于看见大海了。看呀,梦寐以求的大海就在我的眼前;在我的视野尽头;在水天交接处……我在四处搜寻,生怕眼前波澜壮阔的大海会转瞬即逝。快跑呀,我们疾步飞奔到大海边,踩在柔软的沙滩上。不,我还不知足,我一定要去踏浪。于是,挽起裤脚,开始在海边玩起来。我随着海水有节奏的起伏追逐着海浪。突然,它像一个淘气的孩子似的发起脾气来了,一个浪子推过来,把我的衣裤全打湿了。这时,我又做了一个大胆的决定,索性换上游泳裤,在安全水域里和大海拥抱,我一定要征服它。当我畅游在大海的怀抱里时,感觉轻松不费力。什么原因呢?原来海水是活水,而且盐份重,自然浮力大,当然与我们平日游的游泳池迥然不同了。人们都说海水又苦又咸,尝了一口,果真如此。然后,我就开始潜水了,准备在附近水域里寻宝,结果无功自返,因为这里是休闲水域。渐渐的,有点累了,我就来到沙滩上,享受起日光浴来。偶尔还会睁开眼睛,眺望碧绿的大海,欣赏周围和我一样兴奋的游人……
当我怀着恋恋不舍的心情离开大海时,暗自发誓:我还会来的,等着吧,等到我能自立的时候,那就是我带着爸爸妈妈来了。