三亚的海作文
寒假里,我和外婆、妈妈一起去海南三亚度假。早就听说三亚有着中国最美的海,心中充满了期待。我去过厦门的鼓浪屿、北海的涠洲岛,并不是第一次看到大海,可是来到三亚,还是被这里迷人的南国风光深深吸引。这里的海水更加蔚蓝、清澈;这里的沙滩像被筛子筛过的面粉,洁白细软;沙滩边还有大片大片的椰林……远远望去,蓝的、白的、绿的,真像一幅美丽的油画!
走在细软的沙滩上,望着一望无际的大海,令人心旷神怡。海鸥在天空中尽情地唱歌,雪白的浪花拍打在沙滩上,好像是在给它们伴奏呢!时而微风吹过,送来一阵独特的大海的咸腥味儿……我抵挡不住大海的“诱惑”,用脚去试探了一下,“哇!好凉快、好舒服啊!”突然,一个大浪扑面而来,正在陶醉的我“如梦初醒”,立刻开始飞奔,可是我在沙滩上的奔跑速度比我在陆地上的奔跑速度要慢很多,大浪毫不客气地把我的裙子打湿了。我却一点儿都不在意,任由那层层叠叠的浪花拍打着我的脚丫……
临走的前一天,我们在沙滩上碰到了一位卖海螺的叔叔。满满一篮子的海螺,大的、小的、粗糙的、光滑的,还有一些色彩斑斓的,特别漂亮。叔叔告诉我,越是深海里的海螺颜色就越是鲜艳。我挑选了两个海螺,放在耳朵边上,听到了海风、海浪的声音,真是太神奇了!