一个乐观的人作文
没有人可以抵挡缺陷的亲临,就像无法抵挡春天的到来;没有人可以抵挡丑陋的拥抱,就像无法抵挡旭日依旧东升;没有人可以抵挡错误的诞生,就像无法抵挡春雨的丝丝凉意;也没有人可以抵挡病魔的袭击……
他,一个近古稀的老人。本来身体就很单薄。得了这场病,便瘦的只剩下皮和骨头,身体柔软的像架不住自己的头似的,可眼里却看不出一丝悲伤,满是乐观的光茫。
他自知自己的了不治之症,便要回家。我去迎接。远远的,看到一个模糊的人影。挺瘦的,但昂着头,挺着胸,精神抖擞的走着。当他走到我的面前,我简直不敢相信,这是他?是……他!黄色的面容,眼睛已跌入了深渊。瘦的就像科学实验室的骨头架子模型。我不禁鼻了一酸,两行热泪迎眶而出。一头栽在他的怀里,他的怀抱好像被我的冲力冲散一样。他却笑的和太阳花一样灿烂,轻轻地对我说:"没事,人总会走的,慢与快只是做了个梦而已。我与这个天地还有几天缘分……"我的泪水不再流,紧紧地攥着他的手。因为太瘦,都能感觉到他手上的一根根筋。
晚上,我跟他睡在一起。紧紧地攥着他的手,害怕他的手会溜走。
在他人生的最后几天,我在他跟前,不肯离去。那几天,我们过得很开心,似乎忘记了他快离我而去了。
上帝还是夺去了他的生命,我一直不敢相信,他就这么死去了。直到看到他的身体一动不动地躺在那儿。痛苦之中,我看到了他那嘴角的笑,还是那么灿烂,如一朵太阳花绽放在嘴角边。
是他的笑,是他那太阳花一般的品质,感染了我,使我有了一股坚强的力量!
他,是我已不复存在的爷爷。他的不复存在只是他的身体,他的精神永贮我心。