一个乐观的人作文
在我们每一个人的身边,都有一些非常乐观向上的人。我的同桌周子俊就是这其中的一员。
有一次,一位同学想捉弄周子俊一下。这们同学偷偷地在周子俊的板凳上放了一个他嚼过的口香糖,让周子俊一坐上去就粘住了,他还悄悄把他的书本乱七八糟的堆在桌子上。可周子俊却并没有把这位同学骂一顿或痛扁一顿,而是低头一本一本的清理。然后他再去厕所水池边弄掉粘在他裤子上的那一坨令人恶心的绿箭口香糖。
对此,我感到很奇怪,就上前去问他:“喂,周子俊,你为什么对那个同学既不打也不骂呢?你不是已经知道是谁干的吗?”
“切,就这点鸡毛蒜皮的小事管它干什么。”
“小事?”我看着他裤子上的那坨没有被弄掉的令人想吐的口香糖说:“这也能叫小事儿?”
“对呀,这不是个小事难道还能算大事儿?”
“哦——,我明白了,你是不是要把这事告诉老师?因为你怕打不过他!
“NO,NO,NO!错!”
“那你为什么要这么轻易的放过他呢?”
“嘿,嘿,我不是说了这只是个小事嘛。”
听他这么说,我突然对他的乐观性格有点崇敬之心。
还有一次,他生病住了院。虽然我没有能到医院去看望他,但是我从别人口中得知了他的情况:他在医院里打着吊针,医生说,他至少要打两瓶,因为他病得不轻。可他非但没有露出一点点愁容,反而笑着说:“只要打完这两瓶,我就没事儿了,刚才医生给我‘吹泡泡’呢。”其实他所谓的“吹泡咆”说白了就是做皮试。这其中的感受如何,我想经历过的人一定很清楚。我想到自己做手术时的经历:那是我手术后的第一个夜晚,我打着吊针,静静地躺在病床上,一动也不动,一是怕那稍动如针刺的伤口,也是怕惊醒了邻床的小毛毛,就更不得安宁了。我只能用焦促不安的眼神看着那一滴一滴滴下来的药水,感觉时间过得真慢呀!我想周子俊打吊针的时间一定会比我的少许多吧。
这就是周子俊,一个乐观的人,一个值得我学习的人。