游南京作文
我们学校举行了“游中学,学中游”的夏令营活动,我和我的朋友们一起参加了这次活动。
活动当天,我们早早地来到了学校,激动的乘上大巴,向南京师范大学行驶。南京师范大学简称南师大,是中国高等师范教育的发祥地之一。我们首先来到多功能教室,听学姐学长分享他们的学习方法和学习经验,并给三年后的自己写一封信。随后,我们参观了学校里的地质博物馆,看到了许多的化石,各种泥土,又穿上了学士服拍照。那种感觉真奇妙,感觉自己好像毕业了一样,非常开心。后来,我们又去了南京大屠杀纪念馆。在那里,我们知道了南京大屠杀的可怕,明白了“弱者就要挨打”的道理。最后,我们制作了一面和平旗,组建了和平队,希望世界永远和平。
在酒店住了一晚,第二天一大早,我们又去了中山陵。刚刚走进去,便看到一级级台阶通向一个房子—孙中山先生的祭堂。台阶共有392级,这不是巧合:3代表“三民主义”分别是:民权,民主,民生;9代表:九州方圆;2代表:二党合作。登上所有的台阶,整个景区尽收眼底:郁郁葱葱的树林高高低低,连绵起伏的山坡,简直就像是到了原始森林。下午,我们去了南京博物院。那里外面就像古代帝王的宫殿,正前方有一个巨大的水池。可是里面没有宫殿里的样子,连古代帝王的头发也没有。但是里面有来自各个朝代的珍贵物品,比如:瓷器,陶器,衣服之类的东西。给我印象最深的就是金缕玉衣了。相传,死后的人只要穿上它,他的灵魂就会升上天,但往往只有一些有钱的人,有地位的人才穿得起,普通人是穿不起的。
这次来到南京,我的收获很大。下次有机会,我会再来的。南京,再见!