游南京作文
今天,学校组织我们去南京植物园游玩、学习,我们的心情可激动啦!
上午8:30左右我们到了南京植物园,老师带着我们去植物博览园里的“热带植物宫”游学。我们游学了热带植物宫里的两个区,分别是一区的热带雨林植物区和二区的热带经济区。进入一区的热带雨林植物区,我们看到了“绞杀”、“独木成林”、“板根”、“老茎开花、老茎结果”等热带雨林中特有的奇特景观,真令人惊叹!此外,有些树木还有毒呢,比如见血封喉等,老师一再告诫我们不要触碰!还有些树木带刺,一不留神被刺到了,可疼了。我们都很乖,都按照老师的指令去做,同学们还互相提醒。二区的热带经济区,同样美得让人流连忘返。在这儿,我们看到了一些热带水果树,如:橡胶树、黑荔枝树、椰子树等;还有一些奇形怪状的树,如:像酒瓶一样的啤酒树,个子大大的大王树等。
我们看到一种植物的叶子上有许多的洞洞,正当我奇怪时,讲解员老师告诉我们,这种植物非常聪明,因为自己长得不高,为了避免叶子承受不住从上方下来的强大的雨水,所以叶子上有许多的洞洞,是用来让雨水漏下去的。多么聪明的植物啊!我们还看到一种植物长在石头上,可植物的根却一直长到了下面的水里,多么神奇啊!这种现象很形象地解释了植物生长的向水性。我们还看到了高大的菩提树呢!……
参观结束后,我们坐在草坪上享受着各自带来的美味午餐,大家都饿了,吃东西都觉得很香呢!
这次活动使我们接触了大自然,接触了绿色,陶冶了我们的情操、锻炼了我们的意志,培养了我们的能力,使我们的身心得到全面健康的发展。这真是一次有意义的活动啊!