游南京作文
南京是一个好玩的地方。在南京,我们可以去夫子庙、南京大屠杀纪念馆、雨花石博物馆等景点游玩。下面请大家看看这篇《游南京》。
今年春节爸爸妈妈带我去南京玩。
“南京,六朝古都,有名的景点有:夫子庙、南京大屠杀纪念馆、雨花石博物馆、中山陵等。”我爸爸讲解道,“我们先去南京大屠杀纪念馆看看吧。”妈妈说。“好。”我们都同意。
跟随着参观的人流,我们来到纪念馆。刚到纪念馆门口,我就被震撼了:背着老母亲逃难的男子;冻死在母亲血泊中的婴儿……一座座按照真实场景创作的雕塑让人心痛不已。这一座座雕塑神态逼真,让我们心中升起一阵阵悲愤之情,似乎自己就站在硝烟四起、满地横尸的战场。走着走着,我们来到了展览厅。逼真的情景再现、详细的历史资料、被害人的讲述、还有那层层堆积的白骨把我的思绪带回到了1937年12月13日起的长达6个星期暗无天日的日子。日本兵像一群放纵的野兽“极尽所能”地污辱着这座历史文化名城。他们三五成群地游荡在南京街头,肆意烧、杀、抢、掠。面对百姓无助乞求的眼神,“野兽”们亮出黑洞般的枪口和雪亮的刺刀。他们竟然以杀人取乐,进行令人发指的杀人比赛。成千上万的百姓被押到集体屠杀的地方,没有人反抗,无助地等待着死亡的降临,30万中国军民就这样去了。
看着这些令人心酸的照片,我自言自语地说:“伤心的日子总会到头。我们一定要勿忘国耻,振兴中华!”离开纪念馆,我的心情久久不能平静,那惨痛的一幕幕依然在我脑海里挥之不去。
接着,我们又去了夫子庙、中山陵等。我们瞻仰了孙中山的铜像后,又去了雨花石博物馆。
这次的南京之旅很充实、令我印象深刻,希望下次可以再去一次。