狮子的作文
森林里住着一只凶猛的狮子和一只凶猛的老虎。有一天,它们碰到了一起,合力杀死了一只水牛,狮子突然说:“我们比比看谁更厉害,谁就是丛林之王!”老虎一口气爽快的答应了,说:“一周后看谁捕的猎物多”狮子说:“好!”
一天,两天,一周后,狮子先到,老虎后到,可是狮子抓到了15只,老虎也抓到了15只,它们想:谁才是丛林之王呢?所以它们决定再比一次,三天后再比一次。
三天后,狮子抓了五只猎物,老虎也抓了五只猎物,它们又打平了。狮子就说:“我们不吃猎物,五天后看谁剩下的猎物多,谁就是丛林之王”!老虎同意了。它们五天坚持不吃东西,结果它们都饿死了。
这个故事告诉我们:友谊第一,比赛第二的道理。