狮子的作文
从前,在茂密的大森林里住着一大群狮子。一天,一只小狮子出生了,它就是威尔。
过了一天又一天,威尔渐渐长大了,本领也学了不少,摸爬滚打,样样是强项,十分讨人喜欢。但讨人喜欢的并不是那本领,而是它头上的那束金发。
有一天,威尔出去玩,好朋友尼萍走来说:“怀特老师今天生日,我们去给她选蛋糕吧。”“好的。”于是它俩手拉手向蛋糕店跑去。
其他狮子也忙碌起来:普尼热起了面包,普尔做起了花卷……做好后也纷纷向怀特老师家跑去。
过了几天,威尔突然生了一场怪病,金发全掉光了。一只帅狮子变成了丑狮子。威尔非常伤心,成天呆在家里,不见任何朋友。
一天,普尼站在窗外大声喊:“威尔,打球啦!”只听屋里传来蚊子般嗡嗡的声音:“我得了病,不打球了。”普尔好奇地透过窗户往里看,然后大惊失色地说:“威尔,怎么你的金发掉光啦?”正巧威尼穿着花裙子走来,哈哈大笑起来说:“我这儿有个神奇秘方。”
不久,威尔的好伙伴们叫起来:“威尔,看我们亲手为你办的乐队。”威尔闻声探头望去,一群光头狮子,它一眼就认出来是:普尼、普尔、尼萍、威尼。
大伙的欢笑声在空中回荡……