从前,有一位狮大王,他有一头漂亮的头发。
金色的长发披在肩上,当风儿吹来,吹动了狮大王的头发,就像流动的波浪一样。
狮大王一共有十八个理发师,三个专门负责修剪,五个专门负责梳理,五个专门负责洗,两个专门负责吹,两个专门负责设计发型,还有一个是这些理发师的指导。
臣民们来拜见狮大王的时候,这十八个理发师总是忙上半天。
狮大王还有三个画师和三个摄影师,他们专门负责记录狮大王的光辉形象。每次,狮大王有了新的发型,画师和摄影师也要忙上半天,又是画画,又是拍照。
“金色的长发,是我的骄傲,我希望这个优秀的特点,能够一代一代地传下去......”狮大王常常这样想。
正因为有了这样一个伟大的狮大王,才有了后面的故事。