今天,是周一,早上要举行升旗仪式。
开始集队了,我们迅速的排好队,做好,快,静,齐。我们升完国旗,唱完国歌,行注目礼后。老师上台,说:“最近,我们校园内出现很多不文明的行为,比如:见到老师不打招呼,乱丢垃圾,随地吐痰,说脏话粗话,大声喧哗等等,这些都是不文明的行为,我们现在有一个小目标,就是做一位文明的学生,和收拾干净自己的抽屉,同学们,你们能做到吗?”我们自信地喊:“能!”老师微微笑,校长说:”同学们,知道10月1号是什么日子吗?“我们说:”国庆节。“校长说:”对了,就是国庆节,10月1号放七天假。“校长讲完了话,我们就回到教室纷纷行动起来,收拾自己抽屉......
做一个文明的人,不仅能使自己变得很文明,也能代表自己的精神面貌,和学校的精神面貌。