上星期,我和另外几个同学接到了一个光荣而又特殊的任务:做升旗仪式的主持人!我又兴奋又紧张。每天写完作业就对着发言稿看,也不知看了多少遍,终于信心满满地走上了讲台……
我们一上讲台便听到了热烈的掌声,这让我们信心大增,也让我心情非常紧张,感觉脑中一片空白,我面前的同学都用优美的声音背出了自己的发言稿,终于该我讲了,我一开口,却不知道该说什么了,我当时急得手心直冒汗,手不知为何一直摆弄着裤子上的拉链,同学们都疑惑的看着我,我只好用“谢谢大家!”来应付,而这时身边的同学小声热情的鼓励我:“宋昊霖,别紧张!”我稳定了一下情绪,我想起我该说什么了!我当时比任何时候都要高兴,差不点“啊!”地一声喊了出来,最后,还是顺利地结束了我的演讲。你不知道,当时我多么的紧张,下台后,身上的衬衣都湿了。
唉!这次演讲总算圆满结束了,我也松了一口气。这真是令我最难忘的一次讲话呀!下回我一定更加努力!争取不再发生像这次这样的情况,一定成功。