千金易得知己难求作文
我想你不知道你照亮了我的世界,但是认识了你,我成为了那个最幸福的人。
——题记
那年春天,春暖花开,几条小河在森林中穿梭,到了湖中,他们如遇见了旧时的好友,在一起玩耍,顿时,河面上泛起了一道道花。
曾经,我坐在桌前看一本历史书,看到《高山流水》的故事,忽然间,我想到了俞伯牙与和和叔齐的情义,不仅感叹道:我何时也能有一个知己呀!就看到桌子上的那个装钱的盒子,想到:如果钱能买来一个知己会多好啊!看来钱不是万能的,钱没了可以再赚;但是知己丢了,千金也无法买来,所谓千金易得,知己难求。
没有知己,又怎会有“海内存知己,天涯若比邻。”?
那年春季的一天里,我陪父亲来到了茶园。茶园里的景色情有独钟,香气也扑鼻而来。太阳显得特别大,湖面上有一座石桥格外显眼,通到湖中心的小岛上。我非常好奇,来到了桥前,我一下子跑到了小岛上去。只见小岛上有一座大亭子,亭子里有一个小姑娘。“你好呀,这里是哪呀?”我大胆的向他打了个招呼“哦,这里是茶园的湖心岛,这里的景色可美不胜收!”他也热情地回答了我的话。就这样,我们就聊了起来。大叔在旁边细心地听着,不时地摆动的叶子,好像表示同意。他是我真正的知己。千金易得,知己难求。
能够以言会友,寻得知己,是一种缘分。未来的道路,牵绊着彼此的心愿。即便是暂的相聚,也能留下刻骨铭心的记忆。
关心别人不难,难的是让别人关心你。所以让我们好好的珍惜那个真正关心你的知己。