千金易得知己难求作文
知己宛若钻石一般珍贵,一旦你找到了他,生活就会变得奔放飘逸。——题记
“千金易得,知己难求”多一个知己多么不容易!
经历过雨水的洗刷,小路上还残留着一丝雨的痕迹。青苔给墙壁增添色彩,尽了自己的力气。
也许因为天气,心情到达了低谷。课堂上,随着奖状在我身旁经过,世界似乎里一片寂静,仿佛有着嘲笑。但到了我,却发完了,这是从未到达的“高分”啊!它给了我一个大大的“惊喜”。
舞蹈上的压力,使我丧失了前进的目标。为什么,怎么可以这样对我!为什么要学习舞蹈,为什么要努力,我那钻石般宝贵的梦想丢失了。迷茫的我急需散心。我神游似的走到了公园旁。这时,我看见了你,这一幕,令我永远不能忘却。
记得去年第一次相遇。你被春风送到了这个阳光稀少的地方,全身是伤,恶劣的环境,大家一致认为你不可能生长。但凭借着那顽强的毅力,终于,一个好心的老爷爷发现了你,将你带回家中,为孤单寂寞的老人的生命增添了一丝光彩。正好被在一旁玩耍的我看见了。
回到现实,我居然再一次看见了你,我的知己,聆听着你与老人的对话。
另一只鸟嘲讽说着你,而你只是在一旁看着,默默无闻。他见状,以为你是怕了,变更加嚣张。只见他急速的飞着想要推倒你的笼子。使出了全力,但是无论他怎么努力,笼子还是原来那样,此时,我的余光扫描到了你,冲击力使你掉落了下来,眼看就要摔死了……
这可让小鸟得意了,在一旁载歌载舞。
当大家都认为你要摔死了,你却又奇迹般的飞回了笼子里,另外一只鸟见你还在原地笑着,黯然失色,便低着头灰溜溜的走了。霎时间,我的心灵好像被什么给撞击了一下。豁达开朗,是啊,你的处境和我的一样,但你告诉了我,奇迹就是在我们这个年纪,宛若钻石一般珍贵的。遇到了挫折一定要站起来。每个人透过各自的人生,看到的风景也有所不同。
这,不正是我所梦寐以求的知己吗?