千金易得知己难求作文
千金易得,知己难求!没有朋友,又怎会有“海内存知己,天涯若比邻”?!没有朋友,又怎会有“人生乐在相知心”?!,没有朋友,又怎会有“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”?!千千万万有关“朋友”的诗句,无不蕴含了两个字——知己!
朋友是什么?就是那可以互相利用、狼狈为奸、蛇鼠一窝的“死党”吗?!就是那能随意自相残杀的同伴吗?!就是那可以关键时刻出卖的“替罪羊”吗?!全错!
真正的知己,当有“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”的信任。
真正的知己,当有“不求同年同月生,但求同年同月同日死”的信念。
真正的知己,当有“海内存知己,天涯若比邻”的默契。
能够以文会友,觅得知己,是一种缘分。未来的道路,牵绊着彼此的祝愿。即便是短暂的相聚,也能留下刻骨铭心的记忆……
回过头来,朋友又是什么?
朋友,就是快乐日子里的一把吉他,尽情地为你弹奏着生活的愉悦;朋友,就是忧伤日子里的一股春风,为你拂去心中的愁云;朋友,就是一杯可口的水,在你疲惫的时候为你解渴;朋友,就是一位良师,指引你走向成功大道;朋友,就是一位益者,帮你悟出人间道理;朋友,就是天边的彩虹,让你的生活多姿多彩!
是呀!这才是真正的朋友!
想当年,毛泽东和周恩来的真诚友谊打动了多少人!在毛泽东的白内障的时候,周恩来在家中找了一副他认为最好的眼镜递给毛泽东,说:“主席,你的眼睛没事儿吧?听说你最近得了白内障,”周恩来指着自己的眼镜,“这是我家中最好的一副眼镜了,希望能帮到您。如果不行的话,我再给您配一副更好的眼镜,绝不能让您受凉!”毛泽东没吱声,他戴上了这幅眼镜,铿锵有力地说道:“恩来,谢谢你!”
1976年,周恩来总理过世了,他死的那一天,街上人来人往,无不为他哀吊。但是,毛主席却没有来,此时的他身体已经达到了虚弱的极点,无法参加哀吊会。他亲自做了一个花环,送给已经去天堂享福的周恩来总理……
啊!友谊之花导演着每一个感人的故事,也让我想到了《朋友》里面的歌词——朋友一生一起走,朋友不曾孤单过!