千金易得知己难求作文
我常常在外面一个人走动,只为找到我的知己。——题记
读《伯牙断弦》读到“子期死,伯牙谓世再无知音,乃破琴绝弦,终身不复鼓。”时,我总是在想:“知己啊!我们何时才能相遇?”
我曾经不喜欢在热闹的地方,只喜欢一个人呆在一个粉白墙身,冰凉如水的角落里。一个人在角落里看书,一个人在角落里玩一些小玩意,沉醉于斯。这些小玩意宛若是我当时最好的玩伴。有时,我会对一个小玩意发呆,脑海里总是荡漾着一个问题,呢喃道:“知己啊!我们何时才能相遇?”
渐渐地,我开始爱说话了。我的一个朋友,穿着一件白短袖,最显眼的是他黝黑的皮肤,在白色的反衬下,特别的显眼。我常常和他在篮球场一起酣畅潇洒地打球……这虽然给我带来了快乐,而且他对每一个人都很友好。但他并不是我的知己。打完球,我脑海里总是荡漾着一个问题,低声呢喃,“知己啊!我们何时才能相遇?”
“猜猜我送给你什么?”妈妈端着一盆吊兰,来到我的面前,“吊兰!”我把它放在窗边,每当我学习累了,就会看一看吊兰。不久,吊兰的叶子开始泛黄了,宛若患了重病一样。我才想起给它浇水。
几天后,几小白花含苞待放,是刚出生婴儿在酣睡,它显现出葱茏而不尖锐的绿。吊兰在窗边上很安静,我久久地注视着,脑海里总是荡漾着一个问题。“知己啊!我们何时才能相遇?”我低声呢喃道。
细数往年,我的知己不曾出现,但总觉得我一定会遇见他的。现在,我终于找到了我的知己,他陪着我笑,陪着我乐。
千金易得,知己难求。我不再像曾经,寻找我的知己。