千金易得知己难求作文
人生再富贵,没有知己,也同样会感觉到寂寞、孤独。
——题记
风穿过高楼的肋间,像吹响颤音的芦笛。路旁的火棘树长出新的嫩枝,它们“嘻嘻嘻”地笑闹着,迎接着春天的到来。“勤劳人”正在采集花粉,酿造着蜂蜜。
草长莺飞,半窗柳绿。暮春到了。我正趴在家里的沙发上,拿着书,津津有味地品涵《高山流水》这个故事。突然,一个奇妙的遐想蹦了出来:钟子期是伯牙唯一的知己,钟子期去世后,伯牙就摔了琴,不再演奏如山如水的乐曲。难道知己就像黄金那么珍贵、难得吗?没错,用再长的时间也不会找到一个如黄金般的知己。
这种时候,我便会慨叹:“知己难求啊!”
蝉虫联鸣,蛙声慵懒。入了盛夏。我经常和朋友们一起游泳、玩水枪……那时的快乐,是一颗蜜枣,甜到心里。但在快乐之中,我仍然有一半的烦懑和惆怅。没有一个朋友能完全领会我的意图,也许,只有知己才能知道自己真正的想法和意图……
“知己难求啊!”每当我回忆到这,就会情不自禁的把萧长叹。
细数流年,岁月悠悠。又到了新年。自然,长辈们也会给压岁钱。拿着手中的钱,喜悦之情从心里探出了脑袋。但不知为何,却有一种说不出的烦恼从心底冒出。哦,原来是渴望寻找到知己的烦恼。想获得千金,特别的简单,但是想要得到一个知己,却比登天还难……
“千金易得,知己难求啊!”
有时候,知己跟我们是路人擦肩,但我们没有抓住“时机”。释迦摩尼说过,无论你遇见谁,他都是你生命中该出现的人,绝非偶然。知己,在人生也会和你相遇。知己,就是人生宝贵的机会,把握机会,才能拥有阳光一样的知己和成功。
千金易得,知己难求。千里马常有,而伯乐不常有。从现在开始,我们要抓住黄金般的机会,得到知己,把握人生。