描写未来的书作文
在未来的宝鸡,搭建了一个宝鸡书社。书社旁有一个台子,那是书社老板用来推销图书的。
“买书了,买书了!”书社老板在临时搭建的台子上用扩音器喊道:“这里有各种各样的书,升降式、波音机式、折叠式、超能式……保证有你喜欢的。快来购买啊,错过了可就没有机会了。”
这样的广告词自然吸引了许多人,我便是这众多顾客之一。人们聚集在舞台下,你一言,我一语地争论着。老板见顾客差不多满了,便开始进行介绍:
“敬爱的顾客朋友们,大家好!欢迎你们来参观本公司新研制的高科技产品。这种书籍产品分为多种类型,现在有我想您一一介绍。”说完,老板便拿出一个银行卡大小的东西说:“顾客朋友们,现在在你们眼前的就是本公司新研制的产品之一——折叠书,这种电子书可以随意折叠,变大后比电脑还大。只要你按一下书上方的红色按钮,电子折叠书就变大了。里面的内容要删除按一下蓝色按钮,要新加就按黄按钮。要变小则按一下绿键。这种书适合于外出旅游的人。”
台下响起了一阵阵热烈的掌声,书社老板又开始介绍了。
顿时台下鸦雀无声。老板又拿来了一个类似游戏机的书。他说:“女士们,先生们,这是本公司的防水防摔防压的三防超能书。它的用法很简单。圆键用来开、关机和确定任务。上下键用来找任务。左右键用来翻页。”接着,老板做了一系列实验,什么用火烧、用榔头砸、从高处往下扔,可超能书却安然无恙。大家都瞪大了眼睛,老板说:“今天就介绍到这里,希望大家明天继续捧场。要买书的顾客请到书社的购书处。”
就这样,大家都跑到书社买书。转眼间,几百多本书只剩下了二、三本。唉呀,老板,给我留上几本。