描写未来的书作文
现在我们看的书又厚又大,带起来很不方便。而且书太多连书架也放不下,还占用不小的空间。为解决这些难题,未来的我便发明了一种“袖珍图书”。虽然“袖珍图书”看上去很薄,但里面的内容并没有变少。
“袖珍图书”刚打开时只能看到目录,目录后面对应的页码处都有小按钮,只要按一下要看的页码按钮,这一页的内容便立即出现在眼前。再往前翻,就只剩书的封面了。这一页看完了,可以按页面上的“上一页”、“下一页”、“目录”等按钮来翻页。假若想看漫画,只要输入有关漫画的“袖珍图书”软件,便能看到上百种漫画了。
在阅读过程中,若遇到不认识的字或不理解的词,只要按一下那个字或词,它的读音、释义、笔画等相关资料便会出现。等你看完后,按一下“返回”便可继续阅读。
这种图书可以放大、缩小,按减号键书便会缩小,最小可以缩至手机大小,这样便于随身携带,即使外出旅行也不会太占地方;按加号键时,书会无级放大,同时字也会跟着变大,这样有利于老年人阅读。
其实,“袖珍图书”是安装了一些功能芯片,如“自动调节内容系统”芯片、“自动记忆储存系统”芯片、“电子词典、字典系统”芯片以及“大小调整系统”芯片等,由成千上万条程序指令来操作它们。
这种图书的动力、能量又是从哪里来的呢?原来书中安装了一个“废弃能源、灰尘吸收板”,它能将外面的废弃能源如二氧化碳、灰尘等吸收到“废弃能源过滤器”中,自动过滤处理成有用能源,再把它们传送到书中各个地方。这样,书就有无尽能量了。
“袖珍图书”多方便呀!