帮助小鸟作文
昨天中午在单位的走廊里发现了一只小鸟,也不知道它是怎么飞进来的。因为走廊全是落地的封闭式透明玻璃,小鸟分明是看到了外面,却又无法飞出去,急的它上上下下的飞来飞去。当然,如果 不去帮助它是根本飞不出去的。于是我慢慢的把它赶到了一个拐角处,终于抓到了小鸟。
其实当把小鸟抓在 手里时我才感到有点害怕了,因为它毛茸茸还软软的,加上小鸟也很紧张,全身都在颤抖……这时我才发现小鸟的头上有一块白的、尾巴上也有一块白色的,这应该是一只”白 头翁“吧,总之是一只很漂亮的小鸟。
当我穿过走廊、来到室外、松开手时,小鸟顿时叽叽喳喳的张开翅膀飞起来,去找它的同伴了……
一场虚惊之后,小鸟终于可以和同伴在一起了。
不知道为什么,今天我很开心,为一只很无助的小鸟,帮助它重新回归到大自然。开心原来就是这么简单。