描写新疆的作文
首先我问大家一个问题:“同学们喜欢大自然吗?”大家一定会异口同声地回答:“喜欢!”因为大自然能带给我们美的享受,而这次国庆节,我便与大自然交上了朋友,来到了美丽的新疆, “天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”这句诗说的就是新疆草原上最自然的美,这真的是一幅令人心旷神怡的图画。这次新疆之旅经过两次天山的翻越,我看到了南疆与北疆不同的生态景象,在我欣赏着新疆的自然美景时,我也看到了我不愿意看到的一面:在北疆,许多的草原都在渐渐地沙化,美丽的草原伤心地褪下了它的绿装,而沙漠却霸道地占领了整个草原,让富饶的大草原成了渺无人烟之地,当我面对这个大自然的“侵略者”时,我感到非常气愤!而这正是人类自己种下的苦果。一路上,我的脑海里不断地浮现着这一片片被沙化的大草原,凭着我了解的一些环保知识,我觉得这就是因为人类过度地乱砍滥伐,使大量的植被受到了破坏,少了这一道天然屏障,才使得沙漠这个“侵略者”有了可乘之机,给许多地方带来了可怕的沙尘暴,也让草原上往常悠闲自在的牛羊们失去了它们生活的家园,也给牧民们造成了极大的破坏。
正在我生气时,爸爸似乎看懂了我的心思,笑眯眯地对我说:“别急,以后草原沙化的现象会越来越少了,因为新疆的当地政府有关部门已经加强了对这些生态的环保,有了环保意识,美丽的草原一定会回到我们的身边。你看,前面的景色不是越来越美吗?”突然,一只可爱的呱呱鸡(新疆草原上一种很活泼的野鸡)跳进了我的视线,它活蹦乱跳地穿过路面,我想:它一定是找到了它的新家园!