做面条作文
以前,妈妈经常为我做菜,今天我也为妈妈做一次面条。
早晨,我偷偷地起来,来到了厨房,为了不吵醒妈妈,我在倒水和开火的时候也是轻轻地。我首先烧开了水,水里发出“咕嘟,咕嘟”的声音,这时妈妈正好翻了个身,我以为妈妈醒了,连忙到卧室里去看了一下,“呼”还好,妈妈没有醒。我急忙跑回厨房,放上面条。我知道,妈妈平时最喜欢吃鸡蛋了,所以,我还在面条里打了三个鸡蛋,等到面条熟了以后,我在里面放了妈妈最爱吃的调料,就大功告成了。我把面条倒在碗里,这时,妈妈正好从屋里出来,发现有一碗热气腾腾的面条在桌上,妈妈一定猜到是我做的了,就马上刷牙、洗脸做到椅子上吃起来,嘴里还不停地说着:“真是太好吃了,好吃。”我想到了以前在妈妈做菜的时候,我还总是说妈妈:这个菜盐放太少了,在多放一点;这个菜盐又放的多了,太咸了一点,我不吃。没有想到,做一个面条都这么麻烦,那别的菜就更困难了。我还一直埋怨妈妈,而妈妈却不怪我,我好惭愧,以后要经常给妈妈做早餐,不让妈妈晚睡早起了,妈妈边吃面条边和我开玩笑:我以后再也不做面条了,吃你做的面条就行,因为你做的面条是天下第一。我们两个都哈哈大笑起来。妈妈说明天还让做面条给他吃呢!我好高兴啊!
妈妈给我做了一辈子的饭,我才给妈妈做了一天的饭,妈妈竟然说好吃,好要让我每天都做给她吃,这也不能回报您给我做的一辈子的菜呀!