做面条作文
今天,我在小熊写作课上做面条,这可是我人生第一次做面条 。
做面条前,老师先给我们分工,我被分到了洗菜组,其他同学有些人是切菜的,有些人是和面的,还有些人是看火的。我看见和面的人,先倒很多面粉,然后倒一点儿水,用手和,再倒点水,再用手和,面粉从粉末状变成了絮状,一直这样下去,零零散散的絮状面粉变成了一个面团。只见同学们把它变成了很多小面团,再将它压扁,变成了一个面饼。这些面饼放在机器里,用把手转,这些面饼马上就变成面条了。为了配合面条制作进度,我认真洗菜,然后把菜交给切菜组同学,每一道环节感觉都十分紧凑,而且缺一不可。
最后环节,做面组把做好的面放到锅里,将面煮熟后,由小熊老师负责制作配料,只见老师把葱放入油锅,炸出香味后,倒上酱油,整个教室弥漫着葱油香。老师熟练地把刚刚煮好的面和葱油搅拌在一起,这样,一碗葱油面就做好了。
这是我第一次做面,也是我第一次吃葱油面。我觉得这面是世界上最好吃的面,因为这是我们付出了共同的努力。