做面条作文
说到做饭这件事,还是挺惭愧的,这么大了,还不会做饭。很多男生都会做饭,听着他们说会什么会什么,作为女生的我在一旁总觉得有些丢人。
在印象中或者是传统观念的原因,总觉得女孩子应该会做饭。放假在家的时候也想过学做饭,但是妈妈上班,爸爸不会做饭,我只能去奶奶家学。
奶奶最擅长做面条了,自己家做的面条很劲道,不同于买来的那种面条。奶奶在做面条之后还会做一份鸡蛋酱,蘸着鸡蛋酱再放点辣酱和醋,我觉得这就是最美味的了,我能吃两大碗呢。
奶奶又要做面条了,这次我得跟着学了,先放面,然后放水,把面和成一团,看着挺简单的嘛,但是我亲自和面的时候才发现和面原来是个力气活,比看着累多了。
和面之后要赶面,把面赶成扁的一层,然后叠起来,用刀切成条,用手把面散开就成了又长又细的面条。放在煮好的开水里等着熟就可以了。
面条刚端出来,我就忍不住吃了一口,嗯,面香特别浓,还有满满的努力在里面,我也会做面条了,好开心。