做面条作文
哦~ 天哪,妈妈在上班,爸爸在开会,我一个人可怎么办呢?吃方便面?不不不,没营养,吃米饭?又没有饭菜。那么,就做我最拿手的面条吧!
首先,我先拿出家里的菜汤,再拿一些青菜、水和面条,就可以做啦!我先把电磁炉开开,再把锅里盛一些水,把锅调到“烧水”,接下来就是耐心的等待5分钟了,迫不及待啊!~ 哎呀,5分钟终于过去啦,水开喽!好好好,赶紧下面条!我连忙抓起面条往锅里一放,OK!^_^好啦,得再用筷子把面条搅一搅,不然,粘到一块就不好吃了!好了,第1滚(水翻滚时,要浇水)到了!浇水!我一连浇了2滚,该放青菜了!放!放过青菜之后,过10秒钟就可以关火了,(因为青菜熟的快)10秒到喽!把面捞出来!捞完后,就开始最后的合成,再把电磁炉开开,调到烧水,赶紧把菜汤倒进去!哗~ 菜汤成功的落入了锅里,快,搅一搅!(为了防止菜粘到锅底)搅完了就耐心的再等待2分钟,把菜汤煮热。2分钟终于到啦!放面条和青菜!放好啦,再搅一搅,让它们的味道融合,就更美味啦!这时,你就可以放一些自己喜欢的调料,我放的是醋,酸酸的,味道一定很好!啊,终于做好了,可以品尝啦!咬一口面,劲道有味儿!喝一口汤,酸酸辣辣!吃一口菜,香喷喷!真好吃呀!呵呵,我厉害吧!o(≧v≦)o~ ~ 好棒
香辣可口的面条做好啦,电脑前的你是不是口水直流三千尺呢?自己做的东西最美味!悦儿带大家饱饱眼福啦~