做面条作文
聊起美食大家一定都非常感兴趣吧!有些吃货可能都已经“口水直下三千尺”了吧!我也尝试着来亲自下厨,做那么一道美食。
我从厨房中翻出一个盘子,又从冰箱中找出了一些肉和面,我一拍脑瓜儿,“对了做那个吧”我把肉放到了厨房中的一个盆里,等待着冰霜一点点化开。我把盘子放回去,拿出了一个碗来。一分钟过去了,两分钟过去了……半小时过去了,肉终于化开了!“我以前看外婆烧过,应该是先放些热水进去。”我自言自语道。我把水放入了锅中,又打开了煤气灶。火突然冲出来,打的我个措不及防,后退两步。水又突然沸腾起来,我手忙脚乱,不知下一步该怎么做。时间如水一般流逝着,锅中一下变得空空如也……
我去请教了外婆,外婆细心地教我。我现在信心十足,我先把肉切成一条条的,将它们放到了沸腾的热油中。他们正欢乐的跳着迪斯科,我用锅铲将它们翻炒着。不一会儿,肉变色了,我关了煤气灶。又倒了一些热水在另一个锅里。水又沸腾起来。我不紧不慢地把面放下来。不一会儿“大雾”弥漫开来。我被熏的直咳嗽。我寻找着油烟机的按钮,终于“大雾”散开来了。我用筷子再把面条分散,让它们均匀分散,受热。十分钟过去了,一道色、香、味,俱全的面新鲜出炉了。我将肉倒入碗中,又撒了点外婆帮我切的葱,又倒了些麻油、盐等调味料。我看着这碗面,不,这个艺术品,我真不忍心把它消灭了啊!
小吃货们,看着这个“艺术品”是不是很馋啊!?