做面条作文
面条大家都吃过,但是面条是怎样做出来的,大家就不知道了吧!
做面条是一项大工程,呵呵……
下面我就给大家介绍做面条的过程。
第一要先搅拌面粉,把面粉倒入搅拌机,再加入一定比例的水之后就搅拌,搅出来的面粉一小坨一小坨的,而且不能太干,也不能太湿,不然就压不成面皮啰。这些小小的面团就像是白色的泥巴,真好玩。
接下来,就把面团交给专门做面条的机器了。先把这些小小的面团倒进斗里,斗里有四个钢圆滚轮,它们把这些小小的面团压成很厚的长方形饼,然后再经过四组这样的圆滚轮压得越来越薄,样子真可爱,最后被齿轮刀切成一条条,有细的,有圆的,有宽的,这就是我们看到的形状不同的面条了。这些面条的形状,都是由齿轮刀的形状决定的。
但这还没有完成哦,因为还需要木棒,我需要把面条挂在木棒上,你看我是不是很勤劳呢?现在,面条就可以拿去晒太阳了,等到面条晒干后,再把它切成一节一节的,用袋子包装好,就成了我们从商店购买的面条了。