虚伪的作文
这个世界连呼吸都在说谎,都在伪装。这个世界里我们都在伪装,不知不觉的虚伪,虚伪到让自己都无法承受。
我真的不太清楚,到底是这个世界玩弄了我,还是我玩弄了这个世界。有时候,我会突然觉得很多人陌生,包括自己。这样的一种感觉让我很恐惧,甚至窒息。
你让我失望、太失望了。失望的不能用语言去说、、这个世界到底是怎么了?我会不停的问,不停的想,直至疲惫。但仍是得不到答案。也许,这是一个无解的课题吧。
我们都在长大,我们都在改变。在我的人生里,我已经走了三分之一的路,余下的路,我却没有方向。在我的人生里,我已经看清楚了三分之一的世界,余下的世界,我却没有未来。因为现实,所以我们改变。因为残酷,所以我们伪装。为了生存,所以我们虚伪。这样的尔虞我诈,你争我夺的戏码每天都在上演,愈演愈烈。我们改变不了这一切的发展定律,于是,我们唯一能够选择的也只有适应。
那一张张熟悉的面孔,越来越陌生。我有时会想,友情是不是和爱情一样都会经不起考验,是不是都会变质,是不是都太脆弱。我想不通,也想不明白,也不愿意去想。我只想简单的生活,简单的思考,像从没有受过伤害一样。
很多时候不知道应该怎样来描述这样的一种心情。有些压抑。很多时候不知道应该怎样来形容这个世界。有些难过。我不想和别人去争什么,夺什么。也不想和别人尔虞我诈。但,有些东西却让我无从选择。我总是会突然的在这样的环境里悲伤。我也总会突然的将这种情绪掩饰。因为我明白,我逃避不了,只能面对。对这个世界,也许只能睁一只眼,闭一只眼吧。
我现在想畅所欲言对你们说:“你们虚伪的太逼真了”。我真心的希望你能中走出来,看看真实的世界,你会看见你个不同的你,一个不一样的你,一个真正的成功的你……