虚伪的作文
盘古开天地,便有了这荒凉的大地;夸父没有逐到太阳,死后便有了这绿水青山,百花开放;女娲捏泥造人,便有了世界上这千千万万的各种族人。和其他的动物不同,人类是最高级动物,人类会直立行走,会说话,拥有智慧,拥有思想。而正是因为人拥有思想,才会使得世界变得灵动,国家变得活泼,民族变得特别,人民变得个性。人与人的思维和思想差异有很大区别,也正因为如此,人性的“虚伪”也就显露出来了。
什么是虚伪?虚伪就是掩饰真实面目的伪装!动物伪装是为了生存,而人类却是为了金钱,利益,可以不择手段。有句话说得好:伤你最深的往往是你最爱的人。一点不错,他们的虚伪骗了你。
许人都是那么的自私,那么的虚伪没有谁真的愿意为你掏心掏肺。有的人嘴里说的心里想的或者早已经是截然的相反了。这一切,都是因为名利,富贵引起的,他们是世界上的一切披上了虚伪的面具,功名达利的人不再乐意与寒酸的老友打交道,整天与官臣喝酒,应酬,结果到头来,只剩一群酒肉朋友……
也许有人会说,不是所有的人都是虚伪的,虚伪的人只是习惯了戴着面具的生活,他们总是伪装,不把自己最真实的一面漏出来。但也不是所有的虚伪都是贬义的。当年英雄项羽岳飞那么正直,结果项羽自刎乌江,岳飞被杀,可刘邦和秦桧这两个虚伪之人却把英雄项羽和岳飞打败,他们靠的什么,就是虚伪。
但我不喜欢虚伪。人是由虚伪的产生而丧失真诚,并非由真诚的混灭而招致虚伪,只要我们从自身做起,捧出一分真诚,抛开虚伪的尘沙,我们的人生就会坦荡,明亮。让心灵的阳光彼此相照,用真诚打动别人。
“拥有一个诚实的敌人,好过一个虚伪的朋友。”说得对。虚伪的人啊,请不要用谎言来美化世界,它们依然丑陋,你我心里清楚。