虚伪的作文
同学之间的友谊应该是最美好的,但是为什么我们现在脸上都一定要带一个面具呢?没什么就不能真实一点,单纯一点呢?
周三下午,钱老师把一部分男生留下来谈心。在留下来的时间里谈了许多,是最真实的事情,大家都是知道什么说什么,没有丝毫的虚假。通过那次谈心我感悟很多,同时也更加厌恶平时同学们的“暗斗”。大家为什么一定要时刻把仇恨放在心上,还要表现出一副无所事事的样子?我曾经也是这样,但是我很快发现这样太累,真的不好受!与其一直这样放在心上还不如忘了它。
说真的,我很欣赏王博言。王博言虽然平时表现不是非常的优秀,有的时候也会和别人打打闹闹。但是他从还不会记仇!每次和别人发生冲突,他总会愤怒得叫喊着和别人打一场,但是被老师和同学拉住,情绪平静下来后他又会和别人和好如初,完全像没有发生过冲突一样。我想这就是他人缘依然很好,别人依旧和他玩的缘故。他最大的优点就是打完以后就立刻忘记了。有人说他的心理年龄很小,可是我们不就是因为心里太复杂所以才有一场场明争暗斗么?
我觉得我们男生之间要简单很多,所以通常我们之间的关系是非常好的,有痛苦都会向朋友表达出来,朋友也都会开导你,鼓励你。也许就是像“蒋潇”随笔中说的那样“男生就是这样,开心的时候欢呼,伤心的时候发泄,一切都很简单,没有必要小心谨慎地考虑后果,活得潇洒自由。”我很庆幸我能有许多真正的朋友,真正痛恨虚伪的朋友。我们之间可以无话不谈。说的都是真实的感受,不用害怕,所谓的告密。我觉得这些人才是真正的有情有义。
也许有人并不欣赏王博言,但是他的性格是我们不具备的,这种性格也恰恰是我们需要的。心里又不痛快的就像王博言一样光明正大的发泄,不要那么虚伪。有些事能忘就忘了吧……
带着面具的生活好累,关于这个,每一个人都心知肚明,既然如此为什么那么多人还是把面具戴在脸上呢……
毁掉脸上的面具吧……
留下最真实的自己……