虚伪的作文
当我们的血液又一次感到澎湃,当温柔的窒息再一次袭来,无论我们内心有千百个不愿意,这一年的夏还是如期莅临。
而后,我们再度见到了荼火的朝阳和它那倾城的日光;
而后,我们依旧用带着虔诚目光的双眼崇拜那所谓的希冀。
生活重复着单调的程序,学习,考试,倒下,爬起,然后在认真努力。感到乏味的我们试图添加更多一点乐趣。但是压迫的阳光还是像跳动的岩浆一样让人难以呼吸。毕竟,失落的潮水就着山谷的落差残酷地淡漠了少得可怜的欢愉,而我们惟一可以做到的就只有瞻仰,也只剩瞻仰。
曾说过太阳很美,它温暖了冰冷的大地,它金色的光辉有着胜利的跫音,它火红的温度让人感到窝心,于是太阳更加热情。
于是我们携手走向光明,期盼它新一天的普照和满怀信念地一起向前,即使沿途的风光无痕,即使有时地上出现了很多绊脚的石子。也不乏潮湿的低洼,即便今天我们处在不同的时间,不同的地点。
但是后来我发现,发现太阳它也是个谎言;发现它没有我们想象中那么绝艳;发现,连那倾城的日光都变得狡猾;发现我们不可能永远屹立在它的强烈的阳光之下,童话毕竟只是童话,现实的我们不会奢求什么童话,更不会寄希望于微妙的偶然。
太阳再美,毕竟与我们相隔甚远,强烈的光芒甚至会将微妙的皮肤灼伤,日光再明亮也改变不了我们黑色的瞳孔,而一切的一切,全都是太阳编织的虚伪。
而后才明白太阳它只不过是一轮虚伪的圈圈……
太阳它不过是一轮虚伪的圈圈,它的存在如同谎言。前期它美丽绝伦,愚弄得让你以为它就是一切;间期它开始狡黠,挣扎的你试图为它狡辩;后期它是残忍的时间,恍然大悟的你却只明白它是虚伪的点。
太阳它只不过是一轮虚伪的圈圈,就好像我们所面临的考验。无论前景有多么地令人满意,当它在时间的烧盘上蒸烤之后,才知道是否是真正的金圈,只有耐得住考验才能抵得住时间。
假如日光不再倾城,太阳还能留给我们什么?
假如太阳不再耀眼,那期许的目光又该向哪里依恋?
假如……假如时光不变,太阳,它只不过是一轮虚伪而的圈圈……