虚伪的作文
原来,友谊是如此的虚伪,而我,又是那般的不堪一击。
偶尔,我会想:人世间情为何物?难道她就只能带给我无止尽的伤害吗?或许是,亦或许不是。虽然我们之间的友情来得很突然,但去得也不是同样很突然吗?
也对,只是一段被唾弃的友谊,被诅咒的友谊,被利用的友谊,更是虚伪的友谊。它来得很突然,在我还单纯如水的时刻,它悄然无息地静静到来;当我还徘徊在天真与成熟的边缘,它打破了这份宁静。这是所谓的友情吗?刚开始,我天真的以为这就是我所向往的友情,当时我说过这样一句话:“朋友之间最重要的就是彼此无条件的信任!”她坚定的点点头,表示赞同。可后来她的一举一动,我都觉得她变了,变得好不真实,好假;变得我不能够明白她还是不是她;变得使我认为她就是一名演员,一名出色的演员。在每一个人面前都是一幅不同的嘴脸,老师面前装清纯,装无辜,装可爱;男生面前装大姐大;女生面前仍不真实,只是说不出那是怎样的一种不真实。总而言之,言而总之,她就像是一条变色龙,左变右变,让世人分辨不清哪一个才是真实的她!每一次老师批评她后,她基本都会哭着到我面前,也许是想要得到安慰,同情与关爱吧,我也无条件的安慰她,因为我相信她不会那样做。可事实证明我这样做是错误的,因为她把我的这种信任当成了我本应尽的责任,这种安慰看成是理所当然的。偶尔她对我发脾气,把老师同学批评她骂她的气全撒在我身上,仿佛我就是她的垃圾桶,任她唾弃似的,当然,如果她真是我独一无二的好朋友,我甘愿做这个垃圾桶,但是她不配!
最初认为的友谊是那样的纯,那样的真。但是此刻,才明白的友谊是如此的虚伪,她只是在利用我,利用我成为同学心目中的天使,成为老师心目中的传奇,但是,我不是任人摆布的傀儡,她的阴谋也终究不会得逞。友谊既是虚伪的代名词,又是伤害的代名词!此刻的我,不会再相信这人世间有什么真情了!除了父母,我在找不出谁是倾尽所有来爱我的人了。她“给予”的这种友情,我承受不起。即使我渴望真心的友情,但是哪里还寻找得到呢?
撕心裂肺般的痛,没人能体会——就是这所谓的友谊。太虚伪了!