我永远记得,那个味道。
清晨,太阳在鸡鸣的催促声下,慵懒地伸伸胳膊,微笑着射出第一缕光辉,那道金灿灿的线,暖暖地照进房间,不仅照亮了我的房间,也照亮了我的心田。
我与阳光同行,伴随晨风早起。天气晴朗,又逢周末,心情也随之愉快起来。我在读书,融入了书的世界。书中一个字眼吸引了我——家,我读了下去,不禁思绪万千。因为学习很忙,周一到周五上学,周末也有作业,想想已经好几个星期没回去了。回到家。
心中顿时有万万千千个念头,我沉默了。这时,"叮零零",电话也响起来了,从电话里传来熟悉的声音。隔着很远,但还是熟悉。"通了通了,你…你这星期还回来吗?要是忙的话就先忙吧。"是老家对门的奶奶的声音,夹杂着家乡的口音。"我今天包了粽子,有空回来尝尝啊!"是姑姑的声音,电话里还传来几个小朋友的欢笑声。
听到这,我一时不知说什么好,只记得泪水在眼眶里打转,心也被感化。不知怎么的,我放下书,人也随着心奔向家乡。
回到家还不算迟,粽子也刚包好。对门老奶奶和姑姑正在谈话,看到我回来可高兴了,几个小孩子也笑了起来。我跑过去一把抱住她们,在姑姑的怀里,十分温暖。泪水又在眼眶里打转……
粽子的味道,芦叶的清香,这种味道是外面做不出来的,我知道了,是家的味道。
忘不掉,那是最好的味道。