虽然那件事已经过去很久了,但它一直深深的印在我的心里。就如一道痛苦的伤疤使我难以忘记。
记得三年级的那一次,那天阳光明媚,风和日丽。妈妈带着我和妹妹一起去逛超市,并且同意我们每个人买一样东西,我们高兴的一蹦三尺高。于是,我便选了我平时梦寐以求的那副游戏卡片。
我们兴高采烈地回到了家,一到家我便打开我的卡片。“哇!好厉害呀!哇!好帅气呀!”我一边认真地欣赏着卡片,一边用手小心翼翼地抚摸着那些精致的卡片。就这时,妹妹放下了手中的布娃娃,跑过来跟我抢我的卡片,我马上用手保护住卡片,不让妹妹拿到我的卡片。过了一会儿,妹妹因为抢不过我,便灰溜溜地跑走了。
我见妹妹跑走了,认为没有什么事了,便把卡片放在桌上,就去书房写作业了。在写作业的中途,我听到外面传来了“咔嚓咔嚓”的剪纸声,我认为应该是妹妹做做手工,便又埋下头继续写作业去。过了半天,作业终于写完了。我便放下笔,站了起来。可当我来到桌子前面的时候,我看见的不是那帅气的卡牌,而是被剪烂了一堆废纸屑。瞬间,我悲痛欲绝,脑子一下子变得一片空白,眼前仿佛出现了我的卡片被妹妹剪掉场景。“不!”我一下子瘫倒在了地上,大声地喊了出来。
妈妈闻声走了出来,“怎么了?”我慢慢停止了哭泣,从地上爬了起来。把事情的缘由一五一十的说了出来。妈妈说:“妹妹还小,不懂事,你就让着她一点吧!”我那时候什么都没听进去,就只想哭。
妈妈,你可知道那些卡片对我来说是多么珍贵。当我看着你把我的玩具卡片纸屑无情地扔到垃圾桶里时,我真的真的很难受!