关于心痛的作文
寒风凛冽、大雪飘飞,我把自己藏在被窝里,屋里再大的暖气也无法令我感到温暖,心痛的感觉渐渐蔓延,记忆如画,泪水渐渐模糊了我的双眼……
晚上,刚吃完晚饭,屋里一片静悄悄的,突然,一阵愤怒的声音划破了所有的平静“你怎么这么笨,连这个题目都不会做了吗?”愤怒的声音在我耳边不断回响着,我的恐惧开始蔓延,我开始害怕这个眼前的人——我的妈妈。“我再教你一遍,你看清楚了,看完了就立刻把答案给我写上!”她一把抢去了我的笔,一边解释着题目,一边用笔“沙沙”的写了起来。过了一会儿,草稿纸上面已经堆满了文字,我看懂了一半,还有一半却没有看懂。“快写呀,愣着做什么,还要我给你写吗?”她大声叫道,我的身体微微颤抖了一下,拿起笔,开始在本子上“沙沙”的写着答案。突然,只听得“啪”的一声,脸上火辣辣的疼痛传来,原来是妈妈扇了我一个耳光“你这写的什么,你不用写了,你给我去睡觉!一个笨蛋!”我拖着沉重的步伐走向了房间,慢慢的爬向床,我摸了摸火辣辣的脸庞,泪水打湿了床铺……
我躺在床上,对着天花板发呆,心里百感交集,我不知道对于妈妈是恨还是厌恶,我也不知道我的心是什么感觉了,只是空落落的……不一会儿,只听得“吱——”门悄悄的开了,我赶紧闭上眼睛,妈妈轻轻地走了进来,帮我盖好了被子,又摸了摸我的脸庞,“吱——”门悄悄的关了,妈妈轻轻地走了出去,我缓缓的睁开了双眼,一股委屈之情油然而生,泪水情不自禁的流了下来,只是感觉心里酸酸的,鼻子也酸酸的。后来我才明白母爱的存在方式有很多种,有时候,严厉也是一种爱,有时候爱就是一种心痛的感觉。