关于心痛的作文
萧瑟的冷气将我包裹,将我的心逼向疼痛。我将自己藏在被窝里,可惜再大的暖气也无法让我不感到寒冷。记忆似画,慢慢的在我泪水模糊的眼前展开……
晚上。“难道你连这道题目都不会了吗?!”愤怒的声音冲击着我的大脑,我的恐惧在一点点的聚集,我开始害怕这个眼前的人——她是我的妈妈。“我教你一遍,你就立刻把答案给我写上!!”她抢去了我的笔,在草稿纸上面“沙沙”的写了起来,她的嘴也开始了解释。
过了好一阵,草稿纸上面已经有了满满的一大堆文字,我的心里明白一半,同时也疑惑一半。“赶紧写呀?!”她大声叫道,我身体微微颤抖了一下,接过笔,开始在本子上工工整整的写上了过程以及答案。忽然,一阵耳鸣让我咧起了嘴,妈妈扇了我一个耳光“过程!过程!过程这么简略,老师可以看得懂吗?!”我急忙又在旁边准备写一次,“啪!”又是响亮的一声,我咬紧了嘴唇不让眼泪落下。“这个数字在哪里?!哈?!”我刚刚准备告诉她我的答题思路,“啪!”又一声。“你给我去睡觉!一个蠢蛋!”我慢慢的爬向床,泪水打湿了床铺……
我已经完全忘记那个女人过去对我的好,心里不知道是对她的恨还是厌恶。我已经不知道我的心是什么感觉了,我的心是空的冷的……
“吱——”门悄悄的开了,妈妈轻轻地走了进来,帮我盖好了被子,有捏了捏我的脸。可是那时,我已经悄悄的闭上了眼,只是慢慢的等待着妈妈出去的时刻。
“吱——”门悄悄的关了,妈妈轻轻地走了出去,我缓缓的睁开了双眼。泪水情不自禁的流了下来,鼻子酸酸的。
心里终于明白了母爱的存在方式不只有一种,有时候,爱可以用一种另类的方式存在着。
不痛的爱,怎么可能知道它存在过,怎么可能知道爱是一种什么感觉呢?
有时候爱就是一种心痛的感觉。