关于心痛的作文
看到这个题目,我的眼泪便不由自主的落了下来。妈妈,今天你怎么了?
今天,我一边学奥数,一边与妈妈天南地北的谈:“妈妈,人家都说理财,能不能把我前几年攒得压岁钱让我自己保存呢?我想放进书柜里。”没想到,妈妈一听,口气倒提高了两倍:“在书柜里,外人翻,如果不见了怎么办?再说,我养你个这么大,你就连这么点钱也不让我给你保存。以后长大了,我还能指望你个什么!”我听后,一下子吓懵了,眼泪不由自主的流了下来。妈妈最不愿意看到我哭了,便火冒三丈,冲我喊道:“小时候就连个压岁钱都不让我保存,长大了……好,我以后不花你一分钱!现在,你和我拿去!以后你就靠这钱生活,我再也不管你了!”“好,我死!你这样催我命的话,我现在就去水库里淹死!”“好,你再哭,我就把你扔到深山老林里!”这些话像一把把尖刀刺入了我的心中,让我痛苦不已。我虽然知道妈妈是为了二哥的孩子而心烦,但是,眼泪还是不争气的一滴一滴流了下来。“啪啪!啪啪!啪啪!”一阵痛让我又回到了现实生活中。疼爱我的妈妈,竟然狠心地打起了我!这痛,并不是肉体的痛,而是心痛。像是被一支巨大的针筒插进胸腔,一点点抽空了你的内在,针头揪住了你的心弦,撕心裂肺,哀转久绝。
妈妈的气渐渐消了,又和我玩闹起来了,又变得那么温柔、和蔼。但我却不能忘记这件事,它已经像伤疤一样烙在了我的心头……
传说中有一种汤,喝下之后会忘记一切痛苦的事,忘记一切忧愁,忘记一切憎恨,忘记一切的不愉快。我真想要这种汤,让身边的每一个人包括自己喝下,让大家忘记一切忧愁,忘记一切烦恼。快快乐乐,高高兴兴的生活在这个世界里。
每个人都会有大大小小的烦恼,我有,你也有。这些烦恼让我们的生活中充满焦躁,充满气愤。但是,也是由于这些烦恼,我们才会慢慢长大,我们才会懂得面对,我们才会在成长的大树上结下丰硕的果实!