那一刻我流泪了作文
风在我耳边轻轻吹过,我在记忆的长河里走着,往事一一浮现在我的眼前。我忽然看见了什么,泪,便情不自禁地落了下来。
那天是周末,一大早,妈妈就叫我起床写作业,我却感觉头昏沉沉的,起不来。妈妈一摸我的额头,嘶,滚烫滚烫的。她连忙在家找了发烧药,伴着水让我吃了下去。然后让我躺在床上休息休息,她却忙着帮我烧开水,忙家务,泡生姜红糖茶给我,说喝了暖胃。
我躺在床上见着妈妈的身影转来转去,觉得很过意不去,便叫妈妈也来休息一会儿。她迟疑了一下,但还是答应了。她把被子掀开,躺在我身边,整个动作轻轻的。见她闭上了眼,我也就闭眼休息了。但我并没睡着,而是静静地想着妈妈为我付出的一切。
忽然,我觉得身旁有动静,便眯着眼看。原来,是妈妈以为我睡着了,便又要起来忙活儿。她自以为“神不知鬼不觉”,可她哪里想得到,她的女儿根本没有睡着哇!
我被她深深地感动了,她走后,我在被窝里轻轻地抽泣。窗外的太阳散发着光芒,青翠的树木显现出诱人的光泽。谁也不知道我心底的秘密。
那一刻,我流泪了,哭得十分彻底,明明白白……