泪水是情感的结晶,是失败的苦涩,亦是成功的甘甜。
——题记
站在颁奖台上,周围的欢呼恍若隔世,目光透过泪眼飘向曾经那个在泳池中拼搏的少年……
三岁时,我第一次来到游泳馆。望向那深不可测的泳池,我吓得连连后退,用求助的目光凝视着母亲。然而母亲那冷漠的目光更使我惊慌,忙转过头去,四处寻找母亲面孔中消失的慈祥。直到最后被迫听从教练的教导,绝望地跃入水中……
六岁时,通过我三年不懈的努力,终于考取了深水合格证。严肃的教练终于绽开了笑容。母亲目光中终于为慈爱留了些位置。然而一次小小的成功并不算什么。教练说三年后的那次比赛才是真正有意义的。
九岁时,为了将要到来的比赛,我已经参加了整整半年的集训。教练变得有些不近人情的严厉。休息变少了,训练的强度在不断增加。每次结束训练我都疲倦地一头栽进更衣室,连打开柜门的力气都没有了。六个月的训练终于熬过去了,比赛也接踵而至了。
“预备,跳!”裁判的喊声未落,“扑通,哗哗”的跳水,划水声便将游泳馆的寂静打破,我也不顾一切地冲入水中,拼尽全力向前冲刺。心中的杂念忽的消失了,只有一个词在指挥我,发掘我的潜力,那就是“前进”!
比赛结果出来了——我拿下了亚军,虽然仍有一丝小小的失落,但在讲台上我扫过观众,猛然间遇上了母亲的目光,是那样骄傲,慈祥。
那一刻,泪水咸咸的,甜甜的,挂在我的眼角。这泪水饱含了成功的甘甜。