蜗牛的作文
记得今年夏天,下雨后,我从草丛中发现了几只小蜗牛。我把它带回家后,慢慢喜欢给他喂吃的东西了。
有一次,我分别给蜗牛喂了西红柿和黄瓜两种蔬菜。看着它们吃的津津有味的样子我非常高兴。晚上,我来到我给小蜗牛盖的居室,忽然发现他们的居室里竟然有红颜色的粪便和绿颜色的粪便。为了一探究竟。第二天早上,我又分别给他们喂了橘子和白萝卜。晚上,他们的居室果然又有了黄颜色的粪便和白颜色粪便。为了弄懂这个原因,我查看了十万个问什么,终于找到了答案:因为蜗牛的肠胃很简单,不能将食物完全消化,所以会出现不同颜色的粪便。
啊,大自然真是神奇啊!连一只小小的蜗牛都这么与众不同,那整个大自然的动物那还可以想象吗?
通过这次试验,我知道了蜗牛为什么吃什么颜色的食物就排出什么颜色的粪便。这次试验成功使我非常喜悦,让我感受到了大自然的魅力!