蜗牛的作文
我们都喜欢抬头仰望天空的美景、却忽视了脚下的风景。
人的一生中都在不断的追求、不断的朝着自己心中的目标前进,在这个过程中我们都渴望自己可以像雄鹰一样,以最快的速度冲向目的地,但你可曾想过并不是每个人都可以做雄鹰的,而雄鹰也不一定就是最好的!
记得在高二的时候,自己在期中考没考好,心情非常的低落,就像末日要来了一样,看着其他同学轻轻松松就取得了好成绩,心里更是不解!
班主任察觉了我的异常,把我叫到办公室,跟我谈心,说了很多鼓励的话,印象最深的一句就是“每个人的人生轨迹都是不一样的,也没有什么好坏之分,我们只要做最好的自己”。
从办公室出来,心情变得好了些。坐到座位上、在日记本上写下“做不了雄鹰,就做蜗牛”,然后开始奋斗!
既然做不了雄鹰,就做一只踏踏实实的蜗牛,脚踏实地的一步一个脚印的向前迈进,相信只要自己不放弃,不断的努力,一样可以收获属于自己的那份成功!