蜗牛的作文
雨在淅淅沥沥地下着,家长们陆续来到学校开家长会。我们这些坐在教室里的学生不得不走出教室。
我在校园里遛了一圈,看到几个女同学在捉蜗牛玩。我便加入了她们的游戏。大家分工明确,有的找蜗牛,有的捡花瓣,我负责把蜗牛放在花瓣上。
这时,我发现几只小蜗牛从壳里调皮地探出了小脑袋,脑袋上有一对天线似的触角,触角旁边有两只眼睛。我用手轻戏地碰了一只小蜗牛的触角,它立刻像触了电似的一下改了回去,过了一会儿,小蜗牛又触角伸了出来,有趣极了!
家长会开完了,我拿着蜗牛和妈妈一起回家。
走在路上,我问妈妈:“为什么在下雨天才能见到蜗牛呢?”妈妈告诉我,蜗牛在生命活动中,需要大量的水分,它的皮肤要不断向外射出液体,才能保持身体的柔软,粘滑。如果在干燥晴朗的天气出来,就会损失体内的水分,蜗牛就会干*。所以蜗牛只在阴雨天才从角落里爬出来散步。
没想到小小的蜗牛还有这么大的学问呀!