蜗牛的作文
我是只小蜗牛。平时喜欢躲在阴暗潮湿的土壤里。
那天下雨了。我想透透气。我爬出泥土,呼吸了几口新鲜空气,感觉舒服多了。
突然,一个声音说:“这里有一个大的!”然后,一双小手抓住了我的硬壳,我一转身,是个小男孩。他也用一双闪闪发光的大眼睛盯着我,兴奋地喊着:“它只活着!”
我再看,小男孩另一只手里有五六个同伴,他们还在奋力往上爬。我没那么傻,他们都是白来的。
小男孩把我和我的同伴放在一块布上。他说:“让他们比赛吧!”哈,我的实力现在可以派上用场了。我发现一只强壮的蜗牛好像看不起我。我会给他点颜色看看。我艰难地向前爬,最后爬到了布边上,却被小男孩背了回去。小男孩嘀咕道:“你往反方向爬,多蠢!”
天黑了。小男孩要回家了。他把我们都放在草地上,说:“快回家,我们也要回家。拜拜!”