蜗牛的作文
我家有6只小蜗牛,两只是雄蜗牛,4只蜗牛,它们大的有大拇指那么大,小的那只只有米粒那么小,蜗牛壳硬硬的,它有两只长长的触角,小蜗牛们可胆小了,我只要一碰它们,小蜗牛就把自己缩进壳里。
姐姐告诉我,小蜗牛们喜欢吃白菜,苹果,还有青瓜和面包渣等等。
这时,我看见其中的两只小蜗牛你不让我,我不让你的挤来挤去,前面有一片白菜,原来它们在赛跑呀,奖品是那片白菜叶子,于是,我在静静的观看着它们比赛,它们争先恐后地爬着,大的爬得快,可不太集中注意力,小的爬得慢,可注意力集中,不一会,小的蜗牛就爬到了终点,开始吃白菜,大的蜗牛,它因为不集中注意力,所以输了。
我家的小蜗牛又有趣又可爱,我爱我的6只小蜗牛。