蜗牛的作文
经过一天紧张的学习,我终于放学了。走在放学的路上,我心里想着老师给我们讲的关于蜗牛的知识。
忽然,我发现在粉墙上有一只很小的蜗牛。“机不可失!”我自言自语地说。我赶忙小心翼翼地把可爱的小蜗牛从墙上拿到我手上。
回到家,我给蜗牛做了个窝:我把一个方形的糖盒当做它的家,我又找了几片嫩绿的叶子给它做食物。一开始小蜗牛一动也不动,我还以为小蜗牛死了呢。中午放学回家,我兴奋地发现小蜗牛在吃草呢,原来它没死呀。
今天晚上,我拿着手电筒对着蜗牛仔细观察,我发现:蜗牛的口器是圆形的,它把叶子吸到自己的嘴巴里。我看到蜗牛的触角像俩个探照灯一样,一摇一摇的。过了一会儿蜗牛吃饱了。我 还 发 现 蜗 牛的粪便是从它的壳上排出来的。
我还会继续观察蜗牛,希望蜗牛会给我带来更多的惊喜和快乐。