蜗牛的作文
一个风和日丽的下午,我放学回家看见门角有一只蜗牛。它的速度非常慢,我等啊,等啊,等到了半个钟头左右都还没有走到一米。还真是慢中超慢,我还发现蜗牛的头部有一对触角。然后我自己不小心摸到了他,小蜗牛就像乌龟一样把头缩进壳里去了,我自言自语的说:“哇、这么快,没想到它走的速度慢,但它把头缩进壳里的速度却这么快。”
听说蜗牛有2500颗牙齿,我想做一个实验,我先把一片叶子找来放好,再把时间定着,之后准备做实验,最后把蜗牛轻轻的放在叶子上,一分钟过去了,小蜗牛才吃了一个小洞,十分钟过去了,小蜗牛居然吃了一大片。
实验做得非常成功,突然小蜗牛一小子方便,我大惊失色的说:“天啦,蜗牛也会方便”。
我还知道小蜗牛最喜欢吃什么,它喜欢吃的是白菜,梨,还有汉堡……
蜗牛真有趣,我喜欢小小小蜗牛!