文具的舞会作文
夜深了,屋子里静悄悄的,主人们都睡着了。突然,从文具盒里传出对话:“总算能出来了!”话音刚落,红笔妹妹跳了出来。呀,穿的真可爱!红红的裙子,上面点缀着一朵朵小牡丹。
“先看看周围有没有人!”
“姐姐,难道你不相信我的眼睛?”
“好,好,马上出来!“
蓝笔夫人优雅地走了出来,哇,打扮得真时髦!带着顶蓝色的帽子,帽子上有一个蝴蝶结,周围嵌着一朵朵美丽的蓝色花儿,裙子用蓝色丝带绑着。哦,忘记介绍裙子了,蓝笔夫人的裙子,可以称得上是最吸人眼球的了,裙子上点缀着一颗颗闪亮的宝石。然后,尺子先生、橡皮弟弟、还有修正带大娘依次走出来。
大家都忙着出来干嘛呢?哦,原来他们准备举行一个舞会啊!铅笔专门操控音乐,钢笔专门换背景。舞会开始了,首先,是橡皮弟弟和红笔妹妹的儿童舞——七彩花,背景换成了一朵美丽的七彩花,音乐活泼灵动。他们的笑容多么灿烂,头也跟着节奏一摇一摆,十分可爱。接下来,是蓝笔夫人和尺子先生的拉丁舞。背景换成了海边。舞蹈开始了,响起了浪漫而热烈的音乐,他们那柔软的身体,标准的动作,自然的笑容,真让人陶醉。最后,是修正带大娘的中国舞,背景换成了一朵朵美丽的牡丹,响起了悠扬的音乐,修正带大娘拿起鲜红的扇子,把扇子举在空中飞舞,一会儿从空中落下,一会儿在空中旋转,真像一只美丽的红蝴蝶……
黎明之前!铅笔盒悄悄地合上了。