捕鱼达人作文
7月31号,我和爸爸准备去捕鱼。
因为昨天鱼缸里的一条鱼莫名其妙的死了。
下午3点,我和爸爸顶着烈日来到了亭林公园,我心中涌起一首诗:“空山不见人,但闻人语响。”浓郁的树木让人抛却了烈日的困扰,远远的传来游客说话的声音。我深切的感受到唐代诗人王维《鹿柴》这首诗的意境。
穿过树林,我和爸爸到了游乐园旁边的小鱼塘,看到了许许多多的金鱼。爸爸说:这是工作人员养在鱼塘里供人观赏的,不能随便去捉。于是我和爸爸来到了后山的小水沟,也发现了几条小小的鱼,我们没带捕鱼的工具,象鱼网,鱼叉之类的,其实爸爸就是和我到公园来散散步。
在没工具的情况下要捉到小鱼真是很难,后来爸爸找到一个小瓶子,对我说,你看好爸爸给你捉条鱼上来,我高兴的直说好。
爸爸蹲下身,瞧准水沟里的小鱼,用瓶子猛的罩下去,结果刚到水面鱼就吓的跑掉了,爸爸吸取上次的教训,这次将水瓶半露在水面,静静的等待小鱼的到来,小鱼真没记性,又聚集在一起慢慢的游过来,等小鱼靠近水瓶的时候,爸爸一用力,哈,鱼捕到了!
二条小鱼乖乖的呆在水瓶里,不甘心的游来游去,爸爸真厉害,我说爸爸是“捕鱼达人”,你们说是吗!