捕鱼达人作文
我们的体育老师,不仅是一位“灌篮高手”,还是一位“捕鱼达人”。
期盼已久的体育课终于到了,在体育委员一声集结令下,我们迅速排成一队,向操场出发。“今天我们玩一个游戏,题目叫‘捕鱼达人’。”没等同学们收拢兴奋劲,徐老师便一声吼。“比赛规则很简单,老师是“渔网”,你们是“小鱼”,捕到一条便和老师一起做“渔网”,直到捕完最后一条鱼为止。”
游戏开始了,“渔网”一打开,像一阵狂风袭来,很快一条倒霉的“小鱼”落网了,这下“小鱼”们紧张起来,四处逃窜。没过多久,接二连三的“小鱼”被擒拿了,很快,几十条小鱼便合成了一张大渔网,铺天盖地席卷而来。剩下仅有的十几条“小鱼”中,有的时刻准备着逃生,有的大声喊救命,有的则在渔网断开的一瞬间窜来窜去,还有的趁 “渔网”远离时,放松了戒备,悠哉悠哉地哼起了歌。 我这条“鱼”生性胆小,只能看准了一条有能耐的“鱼”,跟在他后头,可没跟多久,渔网朝我们扑来,我灵机一动,从网缝里钻了过去,而那条有能耐的鱼,因为长得肥,只能被活捉了……
“叮铃铃”下课了,最后一条鱼也难逃“捕鱼达人”之手。