谢谢你让我成为更好的自己作文
拈起脚尖,伸长脖子,向外探了探,“002”路公交车终于到站了。坐在车厢尾部,侧着头靠在窗上,看着路边的枯树,相互交叉、罗织成网,寂静得让人忘记已是春天,春总是这样迟缓。
又是一段平静安稳的路途。正想着,最近请病假的同学想让我帮助补习功课,可我又怕耽误我的学习,苦恼不已。突然,“司机,等一下,请停一下车!”一阵急促的声音传来,抬头一看,车内的乘客无动于衷,司机似乎也没有要停的意思。我向窗外望去,几个女子急促地挥动着手臂,一路小跑着追赶公交车,后面还落下一个抱着孩子的女子,我不禁为她们担忧。
司机似是减缓了速度,我多希望公交车会减速至停,让那几个女子上车,可颠簸的感觉并没有停止。我不由想起多次遇见的这种情况,司机都会先放缓速度,然后一阵加速,将那些人远远地甩在车后,似乎是一阵戏谑。顿时,我对这个司机有一瞬间的厌恶,怨恨这个司机的不通情达理。
这个春天果真来得迟缓,不但没有一丝温暖,还带有一丝凉意。
公交车快到下一站了,司机一般会在人上齐后立马发车。而那几位女子呢?还未到!我心想着,她们一定上不了车了。我正失望着,却发现司机迟迟不关车门,车内乘客也已到齐,我突然意识到,司机是在等她们。
不一会儿,一名女子登上台阶,扶着把手松了一口气。“咯咯”一个笑声,打破了车里的寂静,原来是抱着孩子的那位女子,她也追上了公交,孩子正猫在她怀里笑呢。一路上,女子连连为司机道谢,司机却只是侧过头,淡淡说了句:“没事,下次早点乘车便好。”
我忽然感觉到,春来得并不迟缓,只是一直在我身边,我还没有觉察罢了。司机不为女子停车是他的职业操守,他需要遵守制度。而在车站为女子们留门等侯,是情,更是司机的善良。这一刻,我决定在空闲时间给我的同学补习功课,但也不能落下我的学习。
这一刻,我想对那位司机说一声,谢谢你,使我成为更好的自己,让我学会权衡利弊、坚守本分,但也不缺乏情分。