谢谢你让我成为更好的自己作文
温暖的阳光洒在玻璃窗上,许许多多漂浮的尘埃在光中凌乱地飞舞。凉润的水气调剂了干焦的空气,令人闲适、惬意。
咚咚咚,家里来了几位亲戚,父母忙着迎接。几个时辰后,父亲很客气地去送了他们,而我正趁着这个空间,调皮地在父亲的茶水几边玩耍。
顷刻间,那手就趁着眼睛没看见的功夫往茶杯上打了过去。我的眼睛紧张地看向窗外,一道闪电从云层里跳了出来,迅速在天空中炸开,闪电无情地乱挥着,这儿一道,那儿一道,大地被闪电劈成了一块块的,就如同那摔碎了的茶杯,惨不忍睹。我看着那闪电,煞是吓人,雷公的到来,更使我害怕极了。
但是雷公没到,雷母提前到了,我的行为被你看到了,我瞬时蒙了,不知道到底该怎样,不过还好你没有说什么。
父亲回来了,见到碎了一地的茶杯,既生气却又很无奈。他认为这是某个亲戚的小孩儿打碎的,听到这句话的我在旁边不敢吭声,生怕那道雷劈到我。
你牵起我的手,将我带进了一个屋子里,轻声告诉我,让我勇敢地去承认错误。我很是生气,不明白你到底为什么要让我这样做,明明父亲都已经认为不是我干的了,为什么还要让我去承认错误。我皱起了眉头,眼睛瞪得异常大,仿佛能把人吃掉一样,此刻的我像极了一个烦躁的怪物。
你却依然耐心地对我说:父亲之所以一开始就不认为是你打碎的,是因为他足够信任你,而你应该要足够对的起父亲对你的信任。打碎后,主动去承认错误,这是一个人应有的勇气,而不是像你这样退缩与逃避。你应该知道,自己犯的错应自己承担后果,不能让他人去替你背黑锅,这是错上加错。
瞬间,我像通了电流似的一颤,脸上立刻红得像一只煮熟的虾,只觉得体内发热,脸发烫,泪珠像断了线的珠子一样,从眼角扑簌簌地流了下来。
最终,我还是向父亲道了歉。
但后来每每回想起来,我依然认为你是对的。
母亲,谢谢你,让我有勇气面对我的所作所为,让我学会为自己的行为负责,使我成长为更好的自己。