谢谢你让我成为更好的自己作文
冰心曾说:“一个朋友,嵌在一个人的心天中,如同星座在青空中一样,某一颗星陨落了,就不能移另一颗星来填满她的位置。”
也许,她就是我心天中的那颗星,隐隐闪着光……
她马上就要中考了,显然,身为初二的我压力是远不如她的。那段时间,两个人都很忙,疏于联系,期间还发生了很多事。
那段时间,我突然被一些原本关系还可以的同学孤立了。起初我并把它没有放在心上,觉得自己专心学习就好,但到后期,我常常会在桌箱里收到一些诋毁我的小纸条,还会听到她们在背后小声议论,甚至会把我的作业藏在某处使我找不到……渐渐地我不得不花心思去调整自己的心态,那段时间感觉自己心力交瘁……
终于,我们有时间见面了。起初我还嘻嘻哈哈的,到最后就有些崩不住了,边哭边吐露这段时间的委屈,她抱住了我,并用手轻拍我的后背,那感觉温暖舒适:“你听我说,每个人不是十全十美的,没办法做到每个人都喜欢,有时候不要想太多,你当然也可以反思自己是不是哪里做的不到位,再努力做得更好。我比流言蜚语更早认识你,你是什么样我最清楚。”这些话仿佛冬日里和煦的暖阳,驱散了我心底的阴霾。
阳光透过淡薄的云层,经过了层层叠叠的树叶后,漏在她的身上,变成了淡淡的轻轻摇曳着的光晕。心里硬邦邦的冰感觉被暖融化了似的,我知道我可以不用活在别人的眼光里,像木偶一样,变成他们喜欢的样子,我可以只做自己,做我喜欢的事,变成更好的自己,更好的朋友,更好的大人。
我调整了自己的状态,心中不再迷茫,眼中也多了份从未有过的坚定。暗灰色的生活中终于开始有了亮光,这大概是心天有那颗星,那一簇阳光,山河便从此明朗。
谢谢那颗隐隐闪着光的星,谢谢你,让我成为更好的自己。