下雨的作文
暑假过后,我变成了“小懒虫”,每天早上都想多睡一会儿。即使醒了,我也呆在床上。突然,一束刺眼的光线穿过窗户,把我吓到了床上。然后轰隆隆,轰隆隆,轰隆隆。哦,要下雨了。我趴在窗台上,天已经黑了,树被风吹得摇摇欲坠,枯叶、包装袋、纸屑漫天飞舞,不断有大量的雷声,闪电照亮了院子。哇!下雨了。
首先,雨不是很大,稀疏的,像地上一串碎珍珠。然后越来越密,亮晶晶的雨滴打在地上,发出“啪,啪”的声音。落在地上的雨水汇聚成“小溪”,从四面八方汇聚成“小溪”。地面积水越聚越多,门外的小广场变成了“汪洋大海”。一片薄雾从水中升起。地面湿漉漉的,雨水冲走了地上的灰尘和泥土。抬头望去,房子和树木都笼罩在烟雨雾霭之中,什么也看不见,屋檐上的泉水淌下来。
路上,有些路人打着伞,有些人穿着雨衣,就像雨波上漂浮的花瓣。车在雨中缓缓行驶,不时鸣笛,生怕撞到行人,路过积水的地方,溅起一片片水花,车就像一只在雨波中穿梭的小船。