最近一段时间一直在追这一部电视剧,《婚姻的两种猜想》,从一开始只是抱着试一试的态度看一看,到后面每天按时按点的追着剧,也确实体现了这部剧拍的确实不错的。就个人而言,确实挺喜欢这部电视剧的风格。
当然就是在看剧的过程中,也有很多很多的感想。首先剧中的女主角,是一位特别聪明睿智的职场女性,但并不是生活中的女强人,基本上就是在婆家起着特别聪明的调和作用。让人就在想,如果一个家庭中能够娶一个特别明事理的好媳妇儿,那对于整个家庭来说确实是一种莫大的财富。
还有就是在看剧的过程中,也看到其他人的一些评论,说电视剧确实写的有些假,就是说男主的妈妈,会把男主的爸爸和情人生的女儿当做自己的女儿来疼,这在现实生活中真的是极少数发生的。毕竟就是很多人感觉不应该有那么大的度量,来原谅老公的出轨,甚至接受老公和情人生的孩子。
也有人说这部剧的三观不正,对小三的女儿都如此大度,让人觉得就是说有些违背常理吧。
其实就个人看来,这位婆婆对自己情敌的女女,对拆散自己家庭生活的情人的女儿,如果对他好的话,更多的是因为对前夫的一种放不下。
再有就是逝者已矣,对于一些已经过世的人,可能更多的是想要为他留住一些比较美好的东西吧,比如他的女儿,哪怕是和别的女人生的。
当然每个人都有自己不同的想法,就我个人而言,觉得婆婆的这种做法更多的是体现对前夫的一种放不下和爱之深。
看一部好的电视剧确实能够给人以很大的深思。告诉我们在人生路上也许有一些路应该走的和别人不一样!