友谊之花作文
有一天早晨,我和妈妈怄气,没吃饭就去上学了,那天,正赶上该我做值日。我最要好的朋友李东和我闹着玩,故意把水洒在我鞋上,还得意的说:“给宝贝鞋子浇浇水,也许要开花哟。”我正一肚子气没处撒,抡起扫帚,想李东扔去,正巧小红走进教师,李东向旁边一闪,扫帚正好砸在小红身上,小红大哭着跑出教室。我顿时傻了眼,李东说:“你……你惹出事来了吧,等着挨处罚吧!”我说:“都是你,干嘛躲开!”李东说:“如果我不躲,那扫帚就会仍在我身上了。”“你……”我哑口无言。我看见旁边有一块抹布,我抓起抹布就像李东扔去。抹布砸在李东的脸上,李东上来就给了我一拳,说:“你自己犯了错,还怪别人!”我踢了李东一脚,说:“如果你不往我鞋上洒水,我会扔你吗?”李东拿起黑板擦向我扔来,说:“我只是和你开玩笑嘛,谁知到你那么小肚鸡肠!”这时,老师领着满脸泪水的小红,说:“你们干什么呢?怎么把教室弄得这么乱?”“我们……”“你们两个把教室收拾好了后,向小红道歉,然后来办公室。”老师生气的说。李东狠狠的瞪了我一眼,用力的把板凳拿起来,放正了。我充满歉意的对小红说:“对……对不起!”小红看看我,柔柔眼睛说:“没关系!”说完她回到了自己的座位上。我和李东进了办公室,老师叹了一口气,说:“你们平时不是很要好吗?怎么会发展到今天的程度?”我瞥了瞥李东,说:“老师,是李东往我鞋上浇水的!”李东急忙说:“老师,我只是和他闹着玩的,谁知他居然拿扫帚仍我,结果……”“结果,你闪开了,然后扫帚就仍到了小红身上了,是不是?”“是!”我和李东异口同声的说。老师说:“俗话说,拥有的时候不知道珍惜,失去的时候才会知道它的可贵!你们回去后好好反省吧!”
第二天,因为昨天的事,我和李东谁也不理谁,但......一个人回家,让我觉得很无聊,没有意思。我不禁想起我和李东回家时一会就到家。可现在,路好长,走了好久都没有到家。
第三天的体育课上,老师要我们围操场跑5圈。跑着跑着,我不时回头看看李东,李东也会偶尔看看我。在跑第4圈的时候,李东摔倒了,我心里很矛盾,我是该回去帮李东,还是继续跑?如果我回去的话,老师一定会罚我离队的。我会想起了我和李东在一起玩,一起上学,这时老师的话回响在我耳边:拥有的时候不知道珍惜,失去的时候方知它的可贵!我向后一望,李东艰难的爬起来了,可又重重的倒下了。我一咬牙,跑回去了,我慢慢扶起了李东,李东看了看我,说:“谢谢”他说这句话时,看得出来他很痛苦。我说:“不用谢,我们是朋友嘛!李东笑了笑。我背着李东向医疗室走去,李东可真重,我是寸步难行。走了半天,才把他送到医疗室,他的腿擦伤了,后来我和李东和好了。
友谊之花要用心去浇灌!