友谊之花作文
每每听到周华健的《朋友》,我都会感动万分,“……朋友一生一起走……终有梦,终有你,在心中 ……”是啊,世界那么大,“海内存知己,天涯若比邻”的友情人人渴望,可真正可以促膝谈心的朋友又何尝是容易找到的?每当我仰望天空中的繁星点点,便默默祈祷……
也许,友谊就是这样,来得意想不到……
时间仿佛倒转。“铃铃铃……”下课铃响起,同学们像笼子里放飞的鸟儿,飞到教室外的活动场地,阵阵笑声飘进我的耳朵。我和发小——吴悠胆怯又好奇地走出教室,坐在旁边的长凳上观望着快乐的游戏。我们多么想和她们一起蹦,一起跳,但害羞的我们一星期后也没有这样做。两个女孩好似看出了我们的心思,竟邀我们加入她们的游戏,我们欣喜万分。在游戏里,董怡霖和王居楠成了我们最好的朋友,这朵友谊之花就在欢乐的游戏里播下种子……
就这样,日复一日,年复一年,我们四个成了不可割分的稳固的“正方形”。有时我们之间闹些小矛盾了,总有人会出来当和事佬,化解僵局;有时谁被欺负了,总有人出头打抱不平;有时谁成绩下降了,总有人帮助她复习功课……
朋友的温暖时刻萦绕着我们,特别是我那次疑似心肌炎住院,那感人的一幕幕,永远珍藏在我的内心深处。我住院整整15天,那段漫长的日子,吴悠每天帮我抄好作业带给我,还像老师一样辅导我功课,董怡霖和王居楠一有空就会来我的病床前嘘寒问暖。我怕喝药苦、打针疼,她们知道了都会来安慰我;有时我因不想再住院治疗而哭泣时,她们都会来劝导我。她们的友谊给了我力量,给了我勇气,打针、吃药不怕了,也能很好的配合医生治疗了。我也很快的回到她们的身边,重又一起学习,一起游戏,一起欢笑……
而五年级升六年级的时候,“正方形”的一角——吴悠考上了大桥小学,离开了我们,她不再跟我一个学校、一个班级。我们心中都不乏淡淡的酸楚,但这不能摧毁我们之间深厚的友谊桥梁。从出生以来,12年的友情已经使我和她之间拥有了许多共同语言,我们有空就联系,我们的情谊没有因为距离的拉开而淡漠,而是有增无减。就拿这次《江南晚报》“十佳小记者”投票的事情来说,吴悠一直关注我的投票情况,还和她的妈妈尽自己的所有力量,发动身边的人来帮我投票鼓劲。她们织出的温暖的朋友网给予了我很大的自信,我不仅顺利晋级,更在这张无形的网背后感受到了浓浓的友情。真正的友谊是什么?是在你困难时伸出的援助之手、给予振作的力量!
一转眼六年级了,小学生活随着时间的流逝而即将告别。与朋友在一起的时间只剩下短短几个月,毕业之后,也许老天让我们的缘分继续,也许我们将各分东西。但是,我想,我们真心相待,哪怕咫尺天涯,也能“海内存知己,天涯若比邻”,让友谊之花常常绽放!
我又哼唱起哪熟悉的旋律,心中不禁明媚温暖起来:“朋友不曾孤单过,一声朋友你会懂……终有梦,终有你,在心中……”