今天妈妈很开心,要带我做香蕉派。我的心情非常的激动。
妈妈说:“我们要准备很多材料,其中包括:面粉、红糖、白砂糖,还有香蕉、鸡蛋和奶油、黄油。”准备好后我们分头行动,我做派馅,妈妈做派底。首先,我把香蕉切成小丁放到碗里,我切的非常小心,生怕切到我的手。接着,把奶油放进装香蕉丁的碗里。然后把白砂糖和淀粉放进香蕉碗里,再打一个鸡蛋放入碗里。最后,搅拌均匀,派馅就做好了。我把做好的派馅倒在妈妈做好的派底上,妈妈放进烤箱。过了一会儿,我闻到了淡淡的香气,我兴奋极了,期待着能很快吃到甜美的香蕉派。十分钟后,“叮”的一声,香蕉派烤好了。
看着自己的劳动成果,我迫不及待地打开烤箱,装入盘中,切成小块,我们一起开心地品尝香蕉派,外酥里嫩,香香甜甜,美味极了!今天的心情如同甜甜的香蕉派,真是美好的一天!