做甜品作文
我的妈妈有着一头乌黑亮丽的头发,月牙似的眉毛下长着一双亮晶晶的大眼睛,就像天上的星星,一闪一闪的。高高挺挺的鼻子像一座小山峰,显得她格外美丽了。
妈妈没事的时候,最喜欢做甜品来打发时间,这可就白白便宜了我的小嘴。今天妈妈休息,她又在厨房里给我做美味可口的爆米花了。
只见妈妈拿出不粘锅,擦洗干净,还对我说:“这锅里可不能有水哦!”妈妈利落的打开煤气灶,把锅加热,然后倒入很多雪白的白砂糖,用锅铲慢慢的搅拌着,不一会儿,小山般的白砂糖变成了焦黄的黏液。汤熬好了,妈妈立马把金黄的玉米倒入锅中,盖上锅盖,转成中小火。一分钟后,锅内就响起了“砰砰砰”的声音,妈妈立马把锅拿起来开始不停的左右摇晃,顿时空气中就散发着爆米花的香气。“好了,小馋鬼快吃吧!”妈妈一边说着一边掀开锅盖。
我尝了一个,吃起来甜而脆,这香甜可口的口感,真让人恋恋不舍。
这就是我爱做甜品的妈妈。