鲁迅的作文
鲁迅,一个既熟悉又陌生的名字。他撰写的文章充满了爱与抨击。爱,因为他在用心写文章,而抨击,则是因为中国当时被一些反动政府的组织“管理”着。再加上当时的人们对钱、权看得特别重,造成了当时这样黑暗的社会,鲁迅先生为了替穷苦的老百姓出口气,并且也希望让当时的社会观念有所好转,所以在许多文章中都能感受到他对当时黑暗社会的抨击。
原本在我的概念中,鲁迅只是一个作家,和其他众多的作家一样,并没有任何特殊的意义,但当我读了鲁迅的文章后,我知道了鲁迅先生是一个憎恶黑暗有如憎恶魔鬼的人,他把自己的大半生时光完全交给了我们这个民族。他是一位越老越顽强的战士,但他与别的战士又有些不一样,别的战士用枪弹作攻击武器,他用笔墨将文字控诉深深刻进人们的心田。
在读鲁迅文章的过程中,我渐渐了解并认识了鲁迅先生,并深深为之感动,为之喝彩——先生,你真了不起,你用锋利的笔尖,划出黑暗的一道《白光》,你用声嘶力竭的`《呐喊》,惊醒了《彷徨》的国人。
在阅读鲁迅先生的生平中,我知道了鲁迅先生青年时期为了医治人们的病痛,让人们少受病痛,于是出国前往日本学医。但在那里他见到一群中国人伸长脖子观望日本人杀中国人,在场中国人都一脸麻木,没有人愿挺身而出为国人争辩。这件事对鲁迅有很大感触,他作出了一个伟大的抉择——弃医从文,决心用笔来唤醒麻木的国人。从此,鲁迅开始了一场没有硝烟的战争。
之后,鲁迅的形象在我的心目中变得更加伟大,因为他“为自己想得少,为别人想得多。”