鲁迅的作文
他,1881年出生于浙江绍兴,去世于1936年10月19日,病逝于上海。
他,是伟大的文学家、思想家、革命家。
他,出生于没落的封建家庭里。
他,成年到南京求学,四年后东度日本留学。
他,出学医学,后又弃医从文。
大家一定猜出他是谁了吧!
他,就是——鲁迅。
说起鲁迅,我们大家一定都对他有一定的了解吧!
鲁迅,是他的笔名,他的原名叫周树人,字豫才。
他从小因为父亲体弱多病,所以,他长大想学医,为的就是救助像他父亲一样的人。长大后,他实现了这一愿望,赴日本留学,但他时刻不忘祖国。他发现,即使能让他们强健起来,但他们的思想还是腐朽的,还是冷若冰霜的,所以,鲁迅要用他的“笔”,来唤醒他们。
这也是我敬佩鲁迅之一,他还能时刻不忘祖国,而放弃了从小就立下的理想。
不知同学们听过鲁迅的这个事情没有。
一天晚上,鲁迅遇见了一位黄包车夫,已是深秋,黄包车夫只穿了一件单薄的衣服,而且还没有穿鞋。
鲁迅看见黄包车夫坐在地上,痛苦地呻吟,便跑上去关切地问,原来,因为没鞋穿,一不小心玻璃片扎到了脚,鲜血直流。
鲁迅见状,忙回家去提了药箱过来,给黄包车夫夹出玻璃片,给伤口上好药,缠上绷带,还给了黄包车夫一些钱,让他买些衣服和鞋,黄包车夫感激不尽。
这,也是我所敬佩鲁迅之二,他可以关心与他毫无关系的人,还亲自给黄包车夫感激不尽,给黄包车夫钱。这种精神也值得我们学习。
鲁迅,他是我们学习的榜样!