孔雀公主作文
星期天的上午,我正在屋里写作业,“咚咚咚”一阵敲门声。我打开门,“哟!原来是孔雀公主!”“孔雀公主”是我给二胖子的表妹丹丹起得外号。丹丹今年十岁,和我一样上二年级。虽然年龄跟我一样大,可个儿比我矮一头。别看他个儿小人却骄傲得很。你只要注意她的眼睛,就会发现,他总是用斜眼看人。最气人的是,动不动就损人。
有一次,表哥一进屋,丹丹就指着她的鼻子说:“看你像个猴子似的!”丹丹这么骄傲,都是二胖子的姑姑、姑父宠得。丹丹长得挺美,圆圆的脸蛋薄薄的嘴唇,细长的眼睛,眼角向上吊着,长长地头发披在肩上,一甩一甩的。二胖子的姑姑高兴是就把丹丹搂在怀里,嘴里还不住地夸奖着说:“我的姑娘真漂亮。”丹丹也就得谁都不如自己,真是一只骄傲的“小孔雀”。