这也是一种荣誉作文好
三年级的一个夏天,天气是那样的热,我们带在空调屋里,望着外面因为空气过于炎热而一抖一抖的世界。
老师进来,突然宣布了夏季运动会。
哪怕是一直想躲着它,它还是来了,来到是那样的迅速,让我都吃了一惊。
6月11日,准时开幕,校长上台讲话,下面站着一根根挺拔的刺,只不过像很委屈似的,挂着几滴水。我却没有认真听校长讲话,而是看着我的腿,心里一直悲伤
前几天,我的腿才因为之前的拉伤而疼痛不已。而现在,老师已经没有任何人可选,让我当上了跑八百米的选手。推脱过、逃避过、害怕过、担心过,而现在,现在一斤不允许我有任何的负面情绪。
“棒”,一声响起
“企鹅,加油;企鹅,加油!”
我的双腿不断发力,想被针扎的刺痛感以及速度带来的刺激感同时来到我的大腿。我听着大家的加油助威声,刺痛感渐渐消失了。
此时,第一圈已然跑完,选手的真正的本事渐渐显露出来,一开始好的,有的已然退到第二集团,而我凭借着一股不服输的劲,以及我内心深处对成功的向往,不断向前“走”着。
还有半圈,我咬紧牙关,开始那我从一开始是就准备好的冲刺。
步法由一步一步走边城了一种脚后根不挨地,前脚掌发力的一种“虚”的步伐。突然,速度慢下来了。
我记得当时大腿部分疼了一下,速度就慢了,后面的同学险些撞到我,我不断试探的向前跑着,最后因为过于疼痛,手上的汗争先恐后的向外流着。我快忍不住了,此刻时间静止了下来,我的面前有两条路,前面是终点,而且就算我现在跑过去,第二也是稳妥的,另一条通往观众席,第一条窄些,难走些;第二条款鞋,明朗些。我犹豫一下,立刻前走,我最好的朋友似乎看着了我的忍耐,想让我赶紧下来,我用眼神告诉他:不,终点,就在前方。
最后一股劲,献给最需要的地方。
我突然用最后一股劲在最后时刻冲刺,冲到终点后,脑子一片空白,只记得躺下了,就昏过去了。
第一名:8班,小明同学。
第二名:5班,小白同学。
我单独获得了一张奖状,8个字,两个标点:
不是第一,胜似第一。
这也是一种荣誉。