这也是一种荣誉作文好
那次比赛,我只得了二等奖。
三年级时,我和好闺蜜小溪一起报了个书法比赛练练手,地点是维多利亚大酒店。尽管说是去练练手,可我还是十分紧张,心底悄悄升起竞赛的欲望。
比赛那天,我六点就起床了,来到金碧辉煌的大厅,高高屋顶上的水钻吊灯灼着人的眼,我踏在柔软的复古地毯上,心里却扑通通地跳个不停。进了房间,我不由得倒吸一口气,好多的选手!我紧忙拽着小溪找个空桌子坐下来,掏出我们的“家当”笔墨纸砚。
我把浓墨倒进小碟里,往里兑水时我紧张得手一抖,水倒多了,我用笔尖点了墨,在纸角上试了试,还好,不算太洇。
提笔,蘸墨,运腕不错,看来我克服掉了一点儿紧张的情绪我一紧张就无法。正当我写到第三个字时,我瞥见已满脸银须的评委爷爷正“慈祥”地看着我写字。我的字每个都有语文书那么大!老爷爷开口了:“你要写什么呀?”我突然想起老师说过,评委会转场地,如果他和你说话,就说明你写的很“对他的眼”。我暗自窃喜,心中的退堂鼓一下成了喜乐庆典。我大声地把自己要写的十个字念出来,评委老爷爷“哦”了一声,“意味深长”地拍了拍我的肩膀。
我扭头看下溪,她正用一种羡慕的眼光看着我,我对她一笑,突然笑容僵在了脸上:我的洒金纸上不知何时被小溪同学溅上了墨点!桌子那么小,我的横幅又那么长,也难怪她了,我没好意思说出来,又默默地换了一张纸。
没想到第二张纸被毛毡上的墨点给毁了,我的心像个伽利略摆钟一直不停地颤抖。一急躁就容易出事,我又写了两张,可又毁在了小溪手里。终于第五张纸,我小心翼翼地保护着它,可却全然找不到先前的感觉。没办法了,我强忍着泪水落款,盖了章,又盖了一块闲章随意。
我把这份烫手的“金”试卷交了上去,亲昵地挽着罪魁祸首小溪同学,心中真是五味杂陈:气愤、不甘、伤心、宽容、心累!
但不管怎么样,练练手,练练心态,练练对好友的“纵容”,这也是一种荣誉!