成熟优秀作文
渐渐地,我们在不断的长大,不断的成熟。
成熟是一种明亮而不刺眼的光辉,一种圆润而不腻耳的音响,一种不再需要对别人察言观色的从容,一种终于停止向周围申诉求告的大气,一种不理会哄闹的微笑,一种洗刷了偏激的冷漠,一种无须声张的厚实,一种并不陡峭的高度。
班主任曾经对我们说过,成熟是从我们内心散发出来的,并不因为你打了耳洞,穿了高跟鞋,穿了超短裙,你就成熟了。这是为了劝我们不要穿奇装异服而应该老老实实穿着校服所说的。成熟是一种气质,一种明亮而不刺眼的光辉。
从幼儿园到高中我们都在慢慢成长,渐渐的我们学会穿衣,吃饭,洗衣,做饭等等,当然我们学的更多的是知识,在书中我们学会了应礼貌地对待他人,应宽容的对待他人,应友善地对待他人。现在也不会因为一点小事而斤斤计较,不会因为一点小事而喋喋不休,以前当测验等级下来的时总会对自己抱怨或向他人抱怨,现在我总能从容的面对测验结果,因为即便你抱怨也没用,应该有所行动来为下意思测验做准备。成熟是一种终于向周围停止申诉求告的大气。
每次放学回家都很高兴,即使只有那么短暂的一天半。当我回家时,妈妈总会为我煮好饭,在家里等着我。当我到家时妈妈就会拿出一大盘水果问我口渴不渴,此时总会有莫名的感动涌上心头,没有理由。吃完饭后我会自觉的收拾碗筷。把剩饭剩菜端到厨房去,顺便把碗也洗了,然后把厨房也打扫干净。妈妈看到我这样时总会微微一笑。我正在慢慢地成熟。成熟是一种并不陡峭的高度。