成熟优秀作文
是否有那么一个时候,会心的微笑成为了一种奢侈,尽情的愉悦成为了一种遥不可及,真挚的倾述成为了一种深深的叹息,美好的回忆也成为了一种莫名的感动……
曾经,有很长一段时间我们无法体会孤独的滋味,体会不到那种对人情的疲惫,所以我们是快乐的,一种没心没肺的快乐,即使有悲伤,却也能够以眼泪发泄的淋漓尽致。那些日子里,我们欢笑,笑得放荡不羁;我们哭泣,哭得肆无忌惮;我们可以把脸色当做心情表,开不开心别人一看便知,不用掩饰,也不用隐藏心底的感情;那时的我们,是整个世界的唯一。
或许,那时的我们,曾羡慕成长,艳羡每一个长大的人,觉得那是自由,那是独一无二的成熟。可是,成长需要代价,成熟需要付出。所以,一路走来,身体受了伤,眼里含了泪,心里流了血,我们付出了青春和无数的真情换来了成长的经历,我们以一次次受伤或失去的代价换来了成熟的气质,于是我们终于体会到了成长的滋味,终于知道了所谓成熟的艰辛。可是却又在偶尔的闲暇,开始怀念那些往昔的纯洁,怀念那些已逝的简单,但也始终明白一切都不再回来。
这个季节,是一个青涩的成熟季。在这个季节里,我们蜕下了青春华丽的色彩,换上了那黑白相搭的工作服,有人说成熟,有人说韵味,可是其中的不舍只有自己明白。其实,我们并不像别人看在眼里那般坚强,我们只是刚刚脱离父母怀抱的孩子。我们依旧稚嫩,我们依然脆弱,可是年龄的增加让我们没得选择。我们不能呐喊,不能抱怨,因为我们已然被划入了成年人的世界里,吃亏也好,受伤也好,都是必须要经历的,没人会说这不公平;跌打滚爬是这个季节必须要经历的,所有人都只会告诉你两个字——坚强!
这个季节,会心的微笑少了,尽情的愉悦少了,真挚的倾述少了,美好的回忆也少了,因为我们的主题是生存,我们的主题是成熟。而于我,这个季节只教会了我一句话:我若不勇敢,谁替我坚强!