成熟优秀作文
“成熟”一词究竟是什么含义?它是“成长”到达终点的一个标志?而据我所知,人的一生无时无刻不在成长着,那么成熟该是怎样的一个点?若一个人成熟,他该有怎样的表现?
春天,书上新生的职业是稚嫩的,饱满而充满朝气。一阵风吹过,它们像顽皮的孩子们,清脆地笑着,它们紧紧握住树干,吸收养分,生怕从高处落下,沦为他人的笑柄,追不成自己的梦。它们害怕枯黄,不愿落下,紧紧拥在一起。
风吹了半年,转眼秋日已近,它们的颜色不似从前翠绿,但是,它们无怨无悔。秋雨褪去了它们的颜色,洗刷了它们的冲动。渐渐地,它们彻底与绿色永别,飘落下来的淡淡薄物给它们换上了金黄色的盛装。开始凋零了,那纷纷落下的沙沙声,并不是即将要逝去的哭泣,而是一种淡然,同从前那样,他们结伴落下,谈着,笑着,将灵魂深入泥土中,成为明年春天幼苗的养料。
原来成熟,本是心中那份淡然,红花落地,只为“化作春泥更护花”。有时我们太过于在乎别人的看法而放弃了许多东西,或许这些才是我们内心真正想要的。
对待别人,同样如此,态度关键。用嘴伤害别人是一种极其幼稚的表现,我曾如此年轻气盛,别人说我一句必有十句来还,如今长大了,对别人的冷言冷语,只是微微一笑而过,觉得有些不值得。
人们说:“人生最曼妙的风景,竟是内心的淡定与从容。”成熟让我们更加珍惜现在拥有的一切,想抓住时光,让爱的人永不老去,而它是那么残忍,竟无声无息地流走。
成熟的我们只是感觉更加平静,看不惯的东西渐渐少了,成长着成长着,我依旧没有找到一个点,明确地说这个点就是“成熟”,曾如此在意别人眼光,最后才明白,世界是自己的,与他人毫无关系。
当你内心的水渐渐变得纯净,不再为别人的言行起波澜时,你就达到了一个巅峰,但我不敢断言,这个点,就叫“成熟”。