成熟优秀作文
或许别人成熟时你的颜色还很青涩,但当你成熟时你的味道一定最甜。
——题记
姥姥家里有一棵苹果树,每年它都会为我们献上可口的苹果,喜欢苹果散发的清香的我,总会跟在外婆后面摘苹果,看着一个又一个的苹果结束它在树梢上的旅行,安静地憩在果篮里。
那天,我和外婆摘苹果时,发现一个与众不同的苹果——它的颜色还是青的!是风婆婆忘记了对它抚摸,还是它自己反应迟钝没意识到秋天的到来?我指着它说:“外婆你看……”
“没关系,让它留在上面吧,总有一天它会熟的。”外婆摸了摸我的头,嘴里仍说着,“总会熟的。”
总会熟?我半信半疑地看着那小苹果,忽然就有一种同病相怜的感觉,这苹果不正像我吗?小时候别的孩子背诗背得朗朗上口时,我却连说话都磕巴;上学了,老师讲什么别人一听就懂,我却如坠云雾般茫然;写作时别人能一气呵成,我却步履维艰不知从何下笔,更别提在看到报纸上报道的XX在几岁就考上了清华北大时,我的嫉妒与自卑了。
这样想着就觉得心酸,我苦笑着看着这个青苹果,总是落后一步,该成熟的时候没有成熟,那它还有最后成熟的希望了吗?它的味道呢?我想一定是酸苦的。
以后的日子里,仔细端详着它,当稚嫩的青涩已完全被金黄所取代,它终于迎来了自己的成熟,我将它洗净后放进嘴里,我想看一个晚熟的果子是否还能实现它的价值。
咬了一口……
真甜!但这种甜味不像蜜,也不似糖,却给我一种很奇妙的感觉,香甜在我舌尖上淌,口齿之间都溢满了苹果的芬芳。
一个晚熟的果子,我从来没有想过它可以这样甜……它原来可以这样甜!
从此,我不再为自己上课时不能听懂某些题而焦躁,不再因为自己学得比别人慢而自卑,更不会再去羡慕那些早早就步入大学门的少年才子,因为我知道,最晚熟的果子,它的味道最甜。