什么的我作文
我叫xxx,十周岁,读小学三年级。我有一个优点――遇到难题爱思考。
自从我上了三年级,我就开始有零花钱了。可是有一天,我看中了一台显微镜,爸爸就开始为我“存钱”,说是到时候,钱够了,就一起帮我买来。可我左思右想,越想越不对劲,爸爸会不会不还钱?或者说偷偷地把钱在我不清楚时减少?我忽然想到了在银行存钱时候的场景,于是,我向爸爸要求利息。这样,我就能固定收入了!
我上二年级时,我不能用水笔,只能用铅笔。当时,家里有一个漂亮的“苹果铅笔卷”,我却老是忘记倒铅笔屑。这种行为变成了习惯,而这种习惯又像跟屁虫一样甩不掉,这该怎么办?
一天,我去解放街散步,看见一辆钢筋混泥土车。我眼珠“咕嘟”一转,想出了一个好办法。回到家,我把装铅笔屑的盒子取出来,把铅笔卷放到一个没用的杯子上,新式铅笔卷就诞生了!那些铅笔屑一满,就会倒到杯子里,这也可以说是一个小发明吧!
“爱思考”主我的生活变得丰富多彩,我长大以后一定要将“爱思考”这种好习惯发扬光大。