乡下人作文
乡下,是一个既朴素又华丽的地方。
乡下人家,虽然生活清贫,但淳朴。他们在房前的几亩地上种些粮食和蔬菜:西红柿、豆角、茄子、玉米、水稻、花生、土豆,他们依着时令,顺序结果,显出一派独特的农家风光!
鸡,是乡下人家必不可少的宠物。当你从他们的房前屋后走过,一定会瞧见一只母鸡在鸡窝里孵化着那可爱的小鸡,或是瞧见昂首挺胸的大公鸡在门口大踏步的走来走去。
若是在夏天的傍晚,你出去散步,常常会看见穿着大花衣服的老奶奶们左手拿着扇子,右手拿着红手绢,在某一个空间宽敞的地方扭秧歌。
小河,是一个美丽乡村必备的,每逢秋季,你都会听见:叮咚,叮咚的声音,好像是一位钢琴家在演奏一曲水上音乐。
农村人住的,穿得没我们城市人好,可他们吃得都是自己种的天然食品。走进菜园子,你准会看见饱满的蔬菜,可以让你大吃一顿。
光有蔬菜没有水果,怎么招待客人呢?放心吧,他们还有果园呢。那葡萄仿佛是一串玛瑙。那梨如同一个不倒翁,那樱桃倘若红宝石,看来农家人的金银财宝也不少啊!
在早晨,走在田野上,田野里湿漉漉的青草,湿漉漉的玉米地。整个早晨都是湿漉漉的,一路上,一阵阵凉风吹面,空中带着沁人肺腑的清新。走在小路上,只觉得有一种妙不可言的感觉。草上露珠如豆,不一会儿,就把我的小腿沾湿了。我向远处眺望,远处的山上露出了太阳的半个笑脸,那个太阳正冲破重重迷雾冉冉升起,此刻阳光洒满大地。草上的露珠一闪一闪,像一颗颗珍珠,十分耀眼。真是山青环抱,鸟语花香啊,田野里的一草一木绿的那么可爱,田野把它的绿无私的展现出来,令人心旷神怡。猛然间,远处吹来凉爽的微风,我更加感觉自己在仙境中一般,轻轻的飘动着
我爱乡村生活!这里蓝天白云、青山碧水、红花绿树,这里空气清新、气候宜人、环境优美,胜似世外桃园,令我留连忘返!