乡下人作文
虽然乡下人家住着小小的房屋,但是总爱在屋前修一个地坝,地坝旁种几棵柿子树、梨子树、苹果树。春天,树们披上了一件芳香而又美丽的衣裳,树下的草儿们,从土里探出头来了。夏天,麦子、玉米、油菜丰收了,把它们放到地坝里,晒晒,再加上地坝旁的树,枝叶繁茂,仿佛就是一幅美丽的画儿啊!秋天,果子成熟了,可真让人垂延欲滴呀!金黄色的大鸭梨,红澄澄的大苹果,红灯笼似的园柿子,让人一看就顿生爱慕之心。
如果屋后是竹林,每到夏天,笋子虫就会满天飞;你肯定会瞧见一只母鸡,率领一群小鸡,在竹林中觅食;或者是瞧见耸着尾巴的雄鸡,在院前走来走去。
无论什么时候,无论什么季节乡下都有一道独特、迷人的风景。