放风筝作文
人的一生要经历很多第一次,第一次走路、第一次写字、第一次骑车……
现在还让我记忆忧新的是第一次放风筝的经历。记得那是上三年级的时候,在一个风和日丽的下午,我和爸爸、妈妈去世纪广场第一次学放风筝,我兴奋不已。来到了广场,五颜六色的风筝把广场点缀得异常美丽。走近一看,一只美丽的“花蝴蝶”在空中悠闲地飞来飞去,好像在到处炫耀自己的花衣裳;一只威武的“雄鹰”在空中自由地盘旋,好像在四处觅食;一只俊俏的“小燕子”在空中轻快地飞舞,好像在告诉人们:春天来了!还有蜜蜂蜻蜓……
我也迫不及待地拿出我的“美人鱼”风筝,我先放一点儿线,然后让妈妈举起风筝,我边跑边放线,风筝本来好好的,可过了一会儿风筝像个醉汗一样在空中东倒西歪,不一会儿就落了下来。我有点急躁了,妈妈走过来抚摸着我的头对我说:“不要灰心,别人的风筝就飞得那么高,你一定也可以的。”我第二次准备开始放的时候,爸爸喊住了我给我说了一遍放风筝的技巧,我按照爸爸说的去做,先放短线,然后逆风奔跑,边跑边放线。可我放了两次都没成功,我有点灰心了,但我又想:别人的风筝就飞了起来,我一定也可以的。想着,想着,我又拿起了我的风筝,第三次我竟然成功了,风筝飞在蓝蓝的天空上好像在对我说:“小主人你真厉害。”第一次放风筝就放得这么高,我心里美滋滋的。天色已晚,放风筝的人都陆陆续续的回家了,我也恋恋不舍地回家了。
第一次放风筝就放的这么成功,我尝到了成功的甜头,同时也明白了:做什么事情,不要轻易放弃, 要坚持不懈。