放风筝作文
今天是星期天,天气晴朗,外面还刮着一阵不大不小的风,我和邻居彬彬和小月一起去广场上放风筝。
来到广场的空地上,已经有很多人在放风筝了。看,那老鹰飞得多高啊!它扇着翅膀,多威武啊;小金鱼也不甘示弱,它挥动着尾巴,多自由啊!风筝们争先恐后的冲向天空,在天空中畅游。这时我看到,一个小朋友刚在爸爸的帮助下把三角形风筝放飞,我心里想:我的燕子风筝一定要比这些风筝飞得更高啊!
于是我让彬彬端端正正地举起我的燕子风筝。我拿着线轴,迎着风一边往后退,一边放线。等退到几十米的时候,我大声一喊“放”彬彬把风筝一松,我就转过身子拽着风筝飞快的跑起来。跑着跑着,我拿着线轴的右手感觉有一股强大的力量拽着风筝往后飞,这时我很激动,心想:我的风筝一定是要飞上天吧!正当我努力的向前跑时,感觉到很吃力。于是,我停下来,回过头去看,看到风筝被倒挂在树上了。此时,我有点沮丧,但没有泄气。在彬彬的帮助下,我们找回了燕子风筝。
这次我们找到一片更广阔的空地,我们又开始了一轮新的风筝大赛。有了上次的经验,我放风筝的技术有了明显的提升。我一边向前跑着,一边放着线,风筝越飞越高,这次我的风筝终于飞上了天,我的心情一下就变得好多了
小月和彬彬把各自的风筝也都放飞了。我们看着各式各样的风筝在天空中遨游嬉戏,地上的我和小伙伴也忙得不可开交,我们一会收线,一会放线,玩得别提多开心了!
这次放风筝真是太有趣了,并且我也学会了合作的重要性。