关于端午节作文
也许我们老是在抱怨着韩国的无私,将本不属于自己的东西申请成为自己的但是却没有一个人在自己的身上寻找错误。有没有想过:对于我们自己的节日我们还记得什么?
当你种下鲜艳的圣诞树虔诚的许下明年的心愿的时候,是否记得再过几天就是元旦;
当你手捧鲜花与女友浪漫的度过情人节的时候,是否还记得七月七日是牛郎织女相会的日子。
而我们自己的呢?
说到国庆节想到的是七天的假期,却又有谁能想想几十年前革命的胜利;
说到端午节想到的是吃鲜艳的粽子,却又有谁能想想屈原的满腹爱国情操;
说到中秋节想到的是吃可口的月饼,却又有谁能想想合家团圆的满家欢乐。
......
就是这样,我们对于自己的节日仅仅记得那些能令自己高兴的事情却忘了它的意义。
而韩国呢?我们不难发现他们的端午是那么的丰富,那么的有趣。
想想我们自己吧,让我们在我们自己的身上找到失去的原因,让我们一起携手,将我们自己的独特在世界中展示,万不可在开放中迷失自己,重新上演“邯郸学步”的历史啊!